Женщины сохраняют оптимизм в отношении инвестиций в криптовалюту, несмотря на затишье на рынке: опрос

Новости

Спад на рынке криптовалют оказывается трудным штормом как для инвесторов, так и для предприятий отрасли. Однако, согласно новым данным, это не помешало женщинам быть оптимистичными в отношении криптовалют.

В новом опросе, проведенном BlockFi, платформой для торговли и инвестирования криптовалюты, женщин в Соединенных Штатах спросили об их взглядах на криптовалютную индустрию и ее участии в период с сентября 2021 года по март 2022 года.

Согласно результатам, каждая десятая женщина выбрала криптовалюту в качестве своей первой инвестиции, при этом 17% из них были женщинами-миллениалами-инвесторами и 11% из поколения Z. Результаты даже показали, что среди опрошенных женщин 7% из поколения X, в которое входят люди, родившиеся между 1965 и-1980, объявили криптовалюту своей первой инвестицией.

Однако, как показали прошлые данные, необходимо больше знаний и ясности в отношении пространства, чтобы инвесторы чувствовали себя в безопасности и уверенно в своих инвестициях.

Опрос показал, что, хотя подавляющее большинство опрошенных женщин (81%) слышали о криптовалюте, 77% по-прежнему считают ее рискованной инвестицией.

Флори Маркес, основатель и главный операционный директор BlockFi, повторила мнение о том, что образование является ключом к привлечению большего числа женщин в космос:

«Знание дает силы и уверенность.»

Несмотря на барьеры, как рыночные, так и образовательные, многие женщины по-прежнему видят для себя место в отрасли. Более каждого пятого (22%) заявили, что намерены купить криптовалюту в следующем году.20% женщин поколения Z назвали Биткоин «лучшей долгосрочной инвестицией» среди других вариантов инвестирования.

Связанный: Законодатели США говорят, что у криптовалютной индустрии есть проблема «технического брата», мешающая инновациям

Данные опроса BlockFi показали, что женщины действительно здесь, чтобы хранить криптовалюту: 69% женщин-владельцев криптовалюты говорят, что они держат криптовалюту и остаются только на удержании.

Маркес говорит, что нынешний спад на рынке криптовалют — идеальное время для развития этих сообществ женщин-ходлеров.

«Лучшее строительство происходит во время медвежьих рынков. Крайне важно, чтобы мы использовали это время для создания продуктов и сообществ, доступных для всех инвесторов».

Еще в мае этого года миллиардер Тим Дрейпер настаивал на том, что следующий бычий рынок будет обусловлен принятием женщин-инвесторов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий