Жюри Коннектикута считает, что продукты, связанные с криптовалютой, не являются ценными бумагами

Жюри Коннектикута обнаружило, что цифровые активы, связанные с криптовалютами, не являются ценными бумагами в том, что адвокат защиты назвал первым в мире вердиктом.

Инвестор GAW Miners Стюарт Фрейзер был освобожден от ответственности за мошенническую операцию, кооптированную ZenMiner LLC 1 ноября.

«Это первый случай, о котором мы знаем, когда жюри рассматривало вопрос о том, являются ли криптовалютные продукты ценными бумагами», — сказал Law360 один из представителей ответчика Дэниел Вайнер из Hughes Hubbard & Reed LLP.

Дело против GAW Miners ведется с 2017 года, когда соучредитель Гомеро Джошуа Гарза признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. В результате Фрейзер, инвестор 41% акций GAW, остался единственным ответчиком по делу.

Первоначально GAW продавала физическое оборудование для майнинга, но вскоре объединилась с ZenMining, чтобы предложить программное обеспечение для удаленного управления, которое якобы позволяло клиентам управлять своим оборудованием для майнинга в режиме онлайн.

По словам истцов, две компании фактически никогда не владели таким количеством оборудования, как они первоначально заявляли. Ранее в этом случае по умолчанию были обнаружены как GAW, так и ZenMining.

Не имея возможности выполнять заказы клиентов, две компании ввели «хэшлет-контракты», которые давали их клиентам право на долю прибыли от прибыли компании от майнинга криптовалюты.

Однако в 2017 году выяснилось, что GAW продала гораздо больше вычислительных мощностей, чем на самом деле было в их вычислительных центрах. Скорее, компания использовала деньги от новых клиентов, чтобы рассчитаться со старыми.

Подробнее: Создатель майнеров GAW Джош Гарза оштрафовал на $12 млн за «схему Понци»

Жюри решило, что ни один из четырех продуктов GAW, включая векселя под названием «хэш-точки», токены под названием «Paycoin» и виртуальные кошельки под названием «Hashstakers», не считаются незарегистрированными ценными бумагами. Фрейзер также был признан невиновным.

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам описывала хэшлеты как ценные бумаги в своем предыдущем деле против Гарзы, присяжные в последнем деле против Фрейзера обнаружили, что клиенты активно контролировали свои хэшлеты, а это означает, что их нельзя рассматривать как пассивные инвестиции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *