Австралийский пенсионный фонд Rest Super инвестирует в криптовалюту 1,8 млн своих членов

Австралийский пенсионный фонд Rest Super станет первым пенсионным фондом в стране, инвестирующим в криптовалюты.

Фонд имеет активы под управлением (AUM) на сумму более 46,8 миллиарда долларов и около 1,8 миллиона участников. Пенсионный фонд эквивалентен индивидуальному пенсионному счету 401k в США и является обязательным для всех сотрудников. До сих пор сектор стоимостью 2,4 триллиона долларов крайне осторожно относился к криптовалюте.

Во время ежегодного общего собрания Rest Super 23 ноября главный инвестиционный директор компании Эндрю Лилл сказал участникам, что компания рассматривает цифровые активы как «важную часть» своего портфеля в будущем, но будет действовать «осторожно и осторожно», отметив, что:

«Это по-прежнему очень нестабильное вложение, поэтому любое распределение, которое мы делаем для криптовалют, вероятно, будет частью нашего диверсифицированного портфеля, поскольку изначально это довольно небольшое распределение, которое со временем может увеличиться».

Лилль продолжил свое мнение о том, что предоставление участникам доступа к криптовалюте и технологии блокчейн может обеспечить «стабильный источник стоимости» в то время, когда инвесторы стекаются к криптовалюте в качестве хеджирования от инфляции, основанной на фиатной валюте.

«Я действительно думаю, что в эпоху инфляции это могло бы быть потенциально хорошим местом для инвестиций», — сказал он.

После выступления ИТ-директора представитель Rest пояснил в своем заявлении, что он «безусловно рассматривает криптовалюты как способ диверсифицировать пенсионные сбережения наших членов, [но] не будет инвестировать в ближайшее время».

«В настоящее время мы проводим обширное исследование класса активов, прежде чем принимать какие-либо решения», — сказал представитель. «Мы также рассматриваем аспекты безопасности и регулирования при инвестировании в этот класс».

Комментарии отличаются от комментариев от Australian Super на этой неделе, когда исполнительный директор фонда стоимостью 167 миллиардов долларов Пол Шредер заявил в понедельник, что «мы не рассматриваем криптовалюту как инвестиционную возможность для наших участников».

В прошлом месяце сообщалось, что государственный инвестиционный фонд Queensland Investment Corporation (QIC) стремится получить доступ к криптовалюте. Однако на этой неделе компания сообщила Business Insider, что отчеты были «неверно подразумеваемыми» и преуменьшали любые шаги по внедрению цифровых активов.

Глава валютного управления QIC Стюарт Симмонс также сказал, что, хотя он ожидает, что пенсионные фонды будут использовать криптовалюту в будущем, это, «вероятно, будет представлять собой ручей, а не наводнение.

Обсуждение проходит в потенциально благоприятное время для австралийского рынка криптовалют после разработки в октябре комитетом Сената обширных нормативных предложений в рамках усилий по превращению страны в следующий криптовалютный хаб вместе с Commonwealth Bank of Australia (CBA) в начале этого месяца перейти на торговлю криптовалютой через свое банковское приложение.

По теме: сенатор Австралии говорит, что DeFi «не уйдет в ближайшее время»

В то время как страна ожидает увидеть, какая крупная традиционная финансовая фирма следующей перейдет на криптовалюту, генеральный директор CBA Мэтт Комин ранее на этой неделе заявил, что банк был более мотивирован FOMO, а не беспокоился о рисках, связанных с цифровыми активами.

«Мы видим риски в участии, но мы видим больший риск в отсутствии участия», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *