Аналитик утверждает, что биржи продают ваш биткоин, реагируют торговые платформы криптовалюты

Новости

Нарушения безопасности и взломы часто подчеркивают риски хранения Биткоин (BTC) на централизованных биржах. Один аналитик даже утверждает, что хранение ваших BTC на биржах также является фактором падения цен.

Руфас Камау, исследователь и рыночный аналитик Scope Markets Kenya, объяснил свои мысли о том, как хранение BTC на бирже снижает цену монеты. Камау считает, что покупка BTC на биржах равносильна покупке «Я должен вам» (IOU), которую он описывает как «бумажный биткоин».

Аналитик также отмечает, что биржи создают множество способов воспрепятствовать выводу BTC, например, высокие комиссии за снятие средств. С другой стороны, биржи поощряют хранение BTC на биржах, предоставляя услуги стейкинга.

По словам Камау, это делается потому, что биржи могут продавать биткоин, хранящиеся на биржах, другим покупателям, в то время как владелец биткоин-долг остается довольным, получая годовой процентный доход от своих Биткоин.

Камау утверждает, что из-за этого процесса инвесторы, которые покупают BTC и держат его на биржах, страдают от дефицита, поскольку этот процесс позволяет биржам «печатать» биткоин, и по мере роста предложения цена падает. Он также призвал пользователей держать свои активы вне бирж — это «логичное решение, если вы хотите изменить мир с помощью Биткоина».

Хотя многие лайкнули и ретвитнули ветку Камау в Твиттере, не все согласились с его замечаниями. Пользователь Twitter Koning_Marc ответил Камау, заявив, что его тред — «в лучшем случае дикая спекуляция». Кроме того, пользователь Twitter Фелипе Энсинас также ответил, что в этом случае биржи могут шортить BTC, не имея его. Энсинас сказал, что этого «не может быть».

Связанный: Понимание пулов ставок: плюсы и минусы ставок криптовалюты

Криптовалютные биржи не отрицали, что это может происходить с некоторыми биржами. Однако председатель LBank Эрик Хе сказал Cointelegraph, что те биржи, которые практикуют эту практику, получат урок. Он объяснил, что:

«Рынок преподаст урок биржам, продающим биткоин пользователей, потому что они не смогут выкупить проданные биткоин. Подобные обмены наверняка потерпят неудачу».

Он также объяснил, что биржи цифровых активов, которые в настоящее время процветают и расширяются, «твердо верят в криптовалюту». Это те, кто считает, что BTC может достичь отметки в 100 000 долларов, и поэтому покупают BTC вместо того, чтобы заниматься сомнительными вещами, такими как продажа Биткоин других людей.

Binance взвесила этот вопрос. В заявлении представитель Binance сообщил Cointelegraph, что биржи не имеют права перемещать средства своих пользователей без согласия. Внутри своей компании они заявили, что не занимают позиций и что «криптовалютные активы пользователей безопасно хранятся и хранятся в автономных холодных хранилищах, которые поддерживаются на бирже».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий