Биткоин в небо: Эмирейтс будет принимать платежи в BTC и запускать коллекционные предметы NFT

Новости

Эмирейтс, крупнейшая авиакомпания в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), объявила о планах внедрить платежи в биткоин (BTC) и запустить невзаимозаменяемые токены (NFT) для торговли через веб-сайты компании.

На встрече со СМИ, состоявшейся на Arabian Travel Market, главный операционный директор Emirates Адель Ахмед Аль-Реда, как сообщается, заявил, что базирующаяся в Дубае авиакомпания будет нанимать новых сотрудников, которые будут сосредоточены на проектах, связанных с блокчейном, таких как платежи в криптовалюте., отслеживание блокчейна, метавселенная и NFT.

По словам Аль-Редха, авиакомпания изучает возможность использования блокчейна для ведения учета самолетов. Кроме того, руководитель авиакомпании также отметил, что он может использовать метавселенную для преобразования своих процессов, таких как операции, обучение, продажи на веб-сайте и другие действия, связанные с авиакомпаниями, в цифровой мир. Главный операционный директор авиакомпании считает, что это сделает процессы «более интерактивными».

Помимо этого, Аль-Реда также упомянул, что индустрия авиаперевозок постепенно возвращается, так как прибывает все больше и больше путешественников.торгуется.

Связанный: Международный аэропорт Венесуэлы будет принимать платежи в биткоин: отчет

Аэропорты и авиакомпании по всему миру ищут способы интеграции технологий на основе блокчейна и платежей в криптовалюте. В феврале 2021 года Air France заключила партнерское соглашение с несколькими организациями для создания системы на основе блокчейна, которая проверяет результаты тестов на COVID-19.

В марте 2021 года латвийская авиакомпания airBaltic добавила в свои способы оплаты Dogecoin (DOGE) и эфир (ETH). Авиакомпания принимает BTC с 2014 года и позволяет использовать другие валюты, такие как USD Coin (USDC), Binance USD (BUSD) и Gemini Dollar (GUSD).

Еще в октябре 2021 года президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что авиакомпания Volaris El Salvador будет принимать платежи в BTC. Это объявление последовало за стремлением Сальвадора принять BTC, когда он объявил BTC законным платежным средством.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий