Биткоин-инвестиционный гигант Grayscale запускает ETF в Европе

ETF

Криптовалютный инвестиционный гигант Grayscale расширяет свою деятельность, запуская новый криптовалютный биржевой фонд (ETF) в Европе.

16 мая Grayscale официально объявила о своем первом европейском ETF под названием Grayscale Future of Finance UCITS ETF.

Новый инвестиционный продукт получает листинг на крупнейших европейских фондовых биржах, включая Лондонскую фондовую биржу, Borsa Italiana, а также электронную торговую платформу Xetra Deutsche Börse. ETF, зарегистрированный под тикером GFOF, также будет разрешен к продаже в Европе.

Запущенный в партнерстве с Bloomberg, GFOF UCITS ET отслеживает показатели Bloomberg Grayscale Future of Finance Index. Bloomberg и Grayscale совместно представили индекс в январе 2022 года, стремясь отслеживать цифровую экономику, сосредоточив внимание на трех основных направлениях, таких как технологии, финансы и цифровые активы.

Согласно объявлению, в новый ETF входят компании, непосредственно занимающиеся майнингом криптовалюты, управлением энергопотреблением и другими видами деятельности в экосистеме цифровых активов.

«Благодаря ETF GFOF UCITS европейские инвесторы теперь имеют возможность получить доступ к компаниям, играющим ключевую роль в эволюции мировой финансовой системы», — сказал глобальный глава ETF Grayscale Дэвид ЛаВалль.

Grayscale также сотрудничала с европейским эмитентом HANetf для создания нового инвестиционного продукта. Эмитент известен тем, что сотрудничает в области блокчейн-ETF с такими компаниями, как ETC Group.

Grayscale — одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний по биткоину (BTC), предоставляющая Grayscale Bitcoin BTC Trust (GBTC) активы под управлением на сумму 18,3 миллиарда долларов. На фоне огромной волатильности рынка GBTC зафиксировал значительное снижение, торгуясь с дисконтом почти 31% 13 мая.

Фирма агрессивно продвигала свой спотовый биткоин-ETF, а генеральный директор Майкл Зонненшайн утверждал, что Grayscale готовилась к судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, если ее ETF будет отклонена. Сообщается, что фирма пыталась убедить SEC в том, что превращение крупнейшего фонда BTC в ETF откроет для инвесторов 8 миллиардов долларов.

Связанный: Почему миру нужен биткоин-ETF в США: объясняет генеральный директор 21Shares

Эта новость появилась на фоне растущего распространения криптовалютных и отраслевых ETF во всем мире, при этом общий объем активов, вложенных в криптовалютные ETF, достиг 16,3 млрд долларов в первом квартале 2022 года.

21Shares, крупный эмитент криптовалютных ETF в Европе, недавно расширил свое инвестиционное предложение за счет биржевых продуктов (ETP) уровня 1 и инфраструктуры децентрализованного финансирования (DeFi).

Криптовалюта 21Shares Layer 1 ETP (LAY1), зарегистрированная на SIX Swiss Exchange 12 мая, предлагает инвесторам доступ к пяти крупнейшим блокчейнам в индустрии DeFi.21Shares DeFi 10 Infrastructure ETP (DEFI) будет зарегистрирован на той же бирже 18 мая.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий