Буэнос-Айрес будет принимать криптовалюту для налоговых платежей, запустит профили граждан с поддержкой DLT

Новости

Буэнос-Айрес, столица Аргентины и агломерация с населением более 12 миллионов человек, сделает блокчейн жизненно важной частью своего движения по цифровизации. В частности, город будет принимать публичные финансовые транзакции в криптовалюте.

Как сообщил мэр города Орасио Родригес Ларрета в своей презентации в стиле Стива Джобса 25 апреля, 12-шаговый план развития под названием «Буэнос-Айрес +» предусматривает значительный рост внедрения криптовалюты и блокчейна.

Власти города намерены запустить платформу цифровых идентификаторов граждан, на которой будет храниться вся необходимая информация, такая как даты рождения и справки о прививках, медицинские карты, документы об образовании. Чтобы убедиться, что такие конфиденциальные данные хорошо защищены, платформа будет работать на технологии распределенного реестра (DLT). Как подчеркнул Ларрета в своем выступлении:

«Весь этот информационный поток, который будет расширяться в геометрической прогрессии, будет защищен технологией блокчейна […] Мы собираемся стать пионерами внедрения этой технологии, чтобы пользователи могли самостоятельно контролировать свои данные».

Этот шаг станет вторым шагом на пути к оцифрованному Буэнос-Айресу из 12. Что еще более интригует, так это то, что девятый шаг влечет за собой возможность для граждан платить налоги в криптовалютах. Хотя сам город не будет хранить криптовалюту на своих публичных счетах, он будет конвертировать криптовалютные транзакции граждан в аргентинские песо.

Как указал в отдельном заявлении секретарь Буэнос-Айреса по инновациям и цифровой трансформации Диего Фернандес, город собирается сотрудничать с местными криптовалютными биржами, такими как SatoshiTango, Buenbit, Ripio и Belo, для облегчения таких платежей.

В декабре 2021 года основатель Ethereum Виталик Бутерин посетил Буэнос-Айрес во время годовщины запуска протокола Web3 The Graph. Во время этой поездки он встретился с бывшим президентом Аргентины Маурисио Макри, который также является экс-мэром Буэнос-Айреса и соратником Ларреты по партии «Республиканское предложение».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий