Выводы и обзоры, что произошло во время Miami Tech Week

Новости

Неделя технологий в Майами прошла на прошлой неделе в городе Южная Флорида в рамках апрельского технологического месяца, который также включал NFT Miami и конференцию Bitcoin 2022 ранее в этом месяце. Tech Week началась с конференции eMerge Americas и множества панельных дискуссий, запланированных по всему городу.

Cointelegraph собрал некоторые ключевые идеи от лидеров мнений, которые участвовали, и две основные темы: Майами как горячая точка для людей, занимающихся криптовалютой, и криптовалюта как разрушитель инвестиционного ландшафта.

eMerge Americas — это венчурная организация, цель которой — позиционировать Майами как технологический центр Северной и Южной Америки. Его фирменным мероприятием с 2014 года является ежегодная техническая конференция, на которой проводится конкурс презентаций стартапов. После двухлетнего перерыва он вернулся в конференц-центр Майами-Бич 18-19 апреля с контентом web3, криптовалюты и NFT. Платформа для торговли криптовалютой Blockchain.com была титульным спонсором 2022 года.

По теме: криптовалютный стартап Blockchain​.com планирует IPO в 2022 году

Питер Смит, главный исполнительный директор и соучредитель Blockchain.com, сидел на панели eMerge, чтобы обсудить состояние рынка криптовалют. Впоследствии он расширил свой бычий прогноз, когда сказал CNBC, что ожидает, что «криптовалютные активы будут восстанавливаться намного быстрее, чем акции технологических компаний и акций роста» на фоне текущего спада на рынке.

Blockchain.com утверждает, что это первая криптовалютная компания, которая перенесла свою штаб-квартиру в Майами. В четверг Смит даже написал в Твиттере некоторые причины для этого шага. Его главным мотивом был «налет» искренней любви к криптовалюте со стороны жителей Майами.

Еще одним спикером eMerge была Мелинда Делис, директор по развитию бизнеса Gemini. Во время своей панели о «Бизнес-приложениях для новых технологий», таких как NFT, она рассказала об основных опасениях своих клиентов, когда речь заходит о Метавселенной: «Охрана. Чтобы эти предприятия соответствовали стандартам своих внутренних групп по управлению рисками и соответствию требованиям, они должны проверитьчто такое безопасность хранителя, каковы средства контроля и как это регулируется».

По теме: криптовалюта рассматривается как «будущее денег» в странах, страдающих от инфляции

Регулирование — это тема, по которой у главного исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса было твердое мнение. Во время панельной программы на форуме Faena Forum в Майами-Бич в пятницу Гарлингхаус упомянул на сцене, что Ripple (XRP) в настоящее время находится в судебном процессе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая утверждает, что Ripple провела незаконное размещение ценных бумаг посредством продажи XRP. Ripple утверждает, что XRP следует рассматривать как виртуальную валюту, а не как акции.

Гарлингхаус посоветовал аудитории «не регистрировать компанию в США», потому что страна «была и продолжает отставать с точки зрения ясности регулирования. А инвесторы не хотят вкладывать деньги в неопределенность». Позже в тот же день он даже написал в Твиттере о своем опыте.

Рядом с Гарлингхаусом сидел Иван Сото-Райт, соучредитель и главный исполнительный директор MoonPay, криптовалютной платежной платформы в Майами. Когда модератор, глава отдела бизнес-операций и стратегии Coinbase Марк Бхаргава, спросил о будущем NFT, Сото-Райт заявил, что «NFT теперь обогнали криптовалюту».

Он указал на такие компании, как Yuga Labs и CryptoPunks, которые смогли монетизировать стоимость своего бренда, «превратив свою интеллектуальную собственность в цифру в отчете о прибылях и убытках». По его словам, следующая большая волна NFT будет исходить от крупных брендов Web2, которые «будут монетизировать свое наследие с помощью NFT».

Он добавил, что процесс покупки NFT, однако, все еще может быть сложным процессом для средней «мамы». По словам Сото-Райт, несмотря на то, что Web3 обещает децентрализацию, это по-прежнему «за счет пользовательского опыта», и что оптимизация одноранговых платежей через кошельки является ключом к привлечению большего числа людей к криптовалюте.

From left, Marc Bhargava, Ivan Soto-Wright, Natalia Karayaneva and Brad Garlinghouse at the Faena Forum Miami Beach.

Связанный: Десятки VIP-спонсоров инвестируют 87 миллионов долларов в стартап криптовалютных платежей MoonPay

Хотя цель Miami Tech Week — собрать вместе основателей стартапов и венчурных капиталистов, истинные мотивы встреч, презентаций и вечеринок — пообщаться с потенциальными инвесторами и объектами инвестиций. Если смотреть конкретно на цифры инвестиций в криптовалюту, в 2021 году венчурное финансирование на сумму 25,2 миллиарда долларов было направлено глобальным блокчейн-стартапам. Согласно последним данным PitchBook, к 2022 году в первом квартале отрасль привлекла 5 миллиардов долларов.

По данным Crunchbase, только район метро Майами-Форт-Лодердейл привлек более 1 миллиарда долларов общего технологического венчурного финансирования в течение первого квартала. Однако почти половина этого миллиарда была получена Yuga Labs, создателями NFT-сообщества Bored Ape Yacht Club, с раундом начального финансирования в размере 450 миллионов долларов под руководством Андреессена Горовица. Crunchbase также указал, что компании Майами, получившие финансирование в последнее время, как правило, «сильно склоняются к сфере криптовалюты/NFT/блокчейна/метавселенной».

Что касается венчурных инвестиций, вливающихся в криптовалютные компании, влиятельный человек и боксер, ставший инвестором Логан Пол, высказал свои мысли на сцене форума Faena Forum в Майами-Бич. «Дело больше не в деньгах, а в поиске инвесторов, которые принесут добавленную стоимость», — сказал Пол. Сидя рядом с Джеффри Ву, его соучредителем венчурного фонда Anti Fund, Пол добавил, что «капитал больше не покупает вам культурную значимость», и что Anti Fund, который инвестирует в стартапы на ранних стадиях, отдает приоритет маркетингу. и консультационные услуги по бренду, чтобы выделиться.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес занялся маркетингом Майами как города, поддерживающего бизнес и криптовалюты. Техническая неделя в Майами не была бы полной без появления ее мэра на eMerge и других мероприятиях. Организаторы общегородских и крипто-хакатонов, Miami Hack Week, создали бесплатное пространство для совместной работы во время Tech Week и провели беседы у камина с ведущими венчурными капиталистами и техническими лидерами, включая мэра. Находясь на сцене, Суарес сказал, что специальный технический месяц является частью ребрендинга Майами, и что его технологическая экосистема «обновляется новыми лицами», особенно теми, кто работает в индустрии блокчейн.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий