В крупнейшем ритейлере электроники в ЕС планируется установить дюжину биткоин-банкоматов

Новости

У австрийцев «достаточно средств» для большего количества банкоматов с Биткоин (BTC). Это вердикт, который MediaMarkt, немецкий ритейлер электроники, вынес после успешного пилотного запуска биткоин-банкомата в Австрии.

MediaMarkt установит биткоин-банкоматы в 12 филиалах по всей стране, включая Зайерсберг и Клангенфурт. По данным австрийской газеты Kleine Zeitung, пилотный проект с единственным биткоин-банкоматом в магазине MediaMarkt доказал, что «биткоин-банкоматы в магазинах дают возможность привлечь новых клиентов».

MediaMarkt, крупнейший в Европе розничный продавец бытовой электроники, работает в 13 странах, имеет более 850 магазинов и выручку, превышающую 21 миллиард евро (23 миллиарда долларов) в 2021 году. MediaMarkt сотрудничает с Coinfinity, австрийской биткоин-компанией, для управления пилотным проектом и последующим развертыванием банкоматов..

Confinity и ее дочерняя компания Kurant управляют более чем 200 биткоин-банкоматами в Австрии, Германии, Испании и Греции. Коинтелеграф обратился к Coinfinity за комментариями и еще не получил ответа.

Bitcoin ATMs by Kurant (coinfinity) across Europe. Source: Kurant

Биткоин-банкомат (банкомат), который иногда в шутку называют BTM (биткоин-кассир), предлагает биткоин-энтузиастам средство для обналичивания Биткоин или внесения фиата. Просто сканируя адрес кошелька, они получают сатоши (наименьший номинал биткоина) или наличные деньги.

Новость о том, что в Австрию прибудет больше банкоматов с Биткоин, приветствуется, учитывая, что рост числа банкоматов с Биткоин по всему миру замедлился в 2022 году.

Связанный: Santo Blockchain поставит 50 биткоин-банкоматов в Панаму

Великобритания недавно ввела запрет на незарегистрированные банкоматы, поскольку Управление финансового надзора Великобритании занимает более жесткую позицию в отношении биткоин-банкоматов из-за отсутствия регулирующей структуры.

Bitcoin ATM. Source: BitBase

Для BitBase, испанского поставщика биткоин-банкоматов, стремящегося работать в Португалии, группа открыла физические точки в Лиссабоне, но регулирующие органы приостановили официальное открытие. В свете «атаки» ЕС на кошельки, не связанные с хранением, будущее Биткоин и криптовалют в ЕС остается неопределенным.

Учитывая, что Австрия добавит еще 12 биткоин-банкоматов к более чем 110, развертывание биткоин-банкоматов в Европе, возможно, только начинается.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий