Главный банкир Upbit нацелен на IPO 2022 года на фоне массового привлечения пользователей криптовалюты

Некоторые южнокорейские банки, похоже, пользуются преимуществами более активного участия в криптовалюте, и K bank, как сообщается, рассматривает первичное публичное размещение акций в 2022 году.

Согласно сообщению The Korea Times в среду, генеральный директор банка K Ли Мун Ван заявил, что банк будет прибыльным к 2022 году, что подготовило почву для публичного листинга.

K bank — первый в Южной Корее интернет-банк — является крупнейшей корейской воной для Upbit;одна из «большой четверки» криптовалютных бирж в стране.

Ожидаемая положительная динамика выручки K bank наступает после бурного 2019 года, когда Korea Telecoms не смогли стать крупнейшим акционером банка.

Эта законодательная путаница способствовала тому, что банк K в 2019 году понес убыток в размере 100 миллиардов вон (89 миллионов долларов США).

Однако BC Card — дочерней компании Korea Telecoms — было разрешено стать крупнейшим акционером банка без каких-либо проблем с законами страны о справедливой торговле.

Банк K также увидел приток капитала в размере 400 миллиардов вон (356 миллионов долларов) после решения проблемы с акционерами, когда Мун-ван заявил, что банк сосредоточен на увеличении своей капитальной базы до уровня, превышающего 1,5 триллиона вон (1,3 миллиарда долларов).

Для Пэк Кёма Кима из Hashed — южнокорейской инвестиционной группы блокчейн — K bank ускоряет свои планы IPO на фоне значительного роста, вызванного привлечением новых пользователей криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Действительно, согласно отчету The Korea Herald в январе, в банке K наблюдался рост срочных депозитов от новых клиентов, желающих инвестировать в криптовалюты в начале года.

Согласно законам, принятым в марте 2020 года, торговля криптовалютой в Южной Корее возможна только через учетные записи с настоящим именем.Таким образом, биржи криптовалюты должны работать в тандеме с коммерческими банками, что, вероятно, положит конец использованию «сотовых счетов» для торговли криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *