Главный экономист МВФ призывает к глобальной политике в отношении криптовалюты

Новости

Гита Гопинатх, главный экономист Международного валютного фонда (МВФ), призвала к введению глобальной политики, которая будет регулировать криптовалюту, а не запрещать ее.

Предлагая глобальную политику, Гопинатх, который вскоре возьмет на себя обязанности заместителя управляющего директора МВФ, утверждал, что если страны запретят криптовалюту, то они не будут иметь никакого контроля над офшорными биржами, которые не подпадают под правила их страны, которыеможет привести к их полному игнорированию.

«Есть проблемы с его запретом, можете ли вы в конечном итоге полностью запретить криптовалюту, потому что многие биржи являются оффшорными и на них не распространяются правила конкретной страны», — сказал Гопинатх на мероприятии, организованном Национальным советом прикладных экономических исследований.

Замечания Гиты прозвучали, когда страны всего мира задумываются о том, как контролировать криптовалюты. Как сообщалось в сентябре, Народный банк Китая (PBoC) официально представил ряд новых мер по борьбе с принятием криптовалюты в Китае, включая усиление межведомственного сотрудничества в борьбе с криптовалютной активностью. Ранее в этом месяце Центральный банк России официально запретил паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткоин (BTC).

По теме: Индия регулирует, а не запрещает криптовалюту: документы кабинета министров

В Индии правительство добивается одобрения кабинета министров законопроекта, который будет регулировать криптовалюты. Ожидается, что официальный законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года будет представлен во время зимней сессии парламента, но высокопоставленные источники в правительстве указали, что оптимизм невелик.

В Соединенном Королевстве члены парламента призвали Управление финансового надзора ограничить использование криптовалютными фирмами слов «инвестировать» и «инвестиции» в маркетинговых целях. С тех пор служба по надзору за рекламой в Великобритании вынесла несколько постановлений о нарушениях рекламы с участием шести фирм, связанных с криптовалютой, включая Coinbase, Kraken, eToro, Exmo, криптовалютного брокера Coinburp и криптовалютную биржу Luno.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий