«Давайте построим Европу, где Web3 сможет процветать»: криптовалютные компании подписывают открытое письмо регуляторам ЕС

Новости

Сорок криптовалютных компаний подписали открытое письмо в Европейский парламент, Европейскую комиссию и другие основные институты ЕС с призывом обеспечить разумное регулирование, стандартизированные процедуры соблюдения и благоприятную для инноваций бизнес-среду.

Открытое письмо от имени международного сообщества Web3 и «предприятий по всей Европе», которым поделился с Cointelegraph один из подписавших, было отправлено учреждениям ЕС 19 апреля. Участники отрасли выразили обеспокоенность по поводу некоторых недавних регуляторных инициатив на уровне ЕС:

«Мы хотим срочно выразить нашу обеспокоенность предлагаемыми законами ЕС, которые угрожают неприкосновенности частной жизни людей, а также цифровым инновациям, росту и созданию рабочих мест в Европе».

В частности, соподписанты заявили, что недавние предложения некоторых законодателей ЕС, такие как требования о раскрытии данных для криптовалютных кошельков, не связанных с тюремным заключением, могут сделать принятие решений Web3 чрезмерно обременительным для граждан Европы.

Заинтересованные стороны криптовалюты призвали регулирующие органы «не превышать рекомендации FATF Travel Rule для ведения учета и проверки поставщиков услуг криптовалютных активов («CASP»)» и «обеспечить, чтобы децентрализованные протоколы и организации были освобождены от организации и регистрации юридических лиц».

Связанный: Unhosted нежелательно: атака ЕС на некастодиальные кошельки является частью более широкой тенденции

Другие запросы включали исключение алгоритмических или иным образом децентрализованных стейблкоинов из определения токена, привязанного к активу, в предлагаемом Регламенте ЕС о рынках криптовалютных активов или MiCA.

Среди заинтересованных сторон, подписавших письмо, — Паскаль Готье из Ledger, Дайана Биггс из DeFi Technologies, Жан-Батист Графито из Bitstamp Europe, Лейн Кассельман из Blockchain.com и другие.

31 марта члены двух комитетов Европейского парламента проголосовали в поддержку пакета нормативных актов по борьбе с отмыванием денег (AML), который направлен на пересмотр действующего Положения о переводе средств (TFR) таким образом, чтобы поставщики услуг криптовалюты «проверяли точностьинформации об отправителе или бенефициаре нехостингового кошелька» для каждой транзакции, совершаемой между поставщиком услуг (как правило, криптовалютной биржей) и некастодиальным кошельком. Многие видные основатели и руководители криптовалютного пространства осудили этот шаг, назвав требования чрезмерными и невыполнимыми.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий