Дубайская фирма по недвижимости колоритного миллиардера теперь принимает BTC и ETH

Новости

Дубайский девелопер недвижимости DAMAC Properties с многомиллиардным оборотом начал принимать платежи в биткоин (BTC) и эфире (ETH) за свои роскошные дома.

DAMAC Properties была основана колоритным миллиардером Хуссейном Саджвани в 2002 году, и фирма вела бизнес на Ближнем Востоке, в Канаде и Великобритании. Она также владеет элитными модными и ювелирными брендами Roberto Cavalli и De-Grisgono.

Саджвани известен экстравагантной маркетинговой тактикой, такой как бесплатная раздача Lamborghini покупателям недвижимости. Он также объединился с Дональдом Трампом в 2013 году, чтобы открыть несколько полей для гольфа под брендом Трампа в Дубае.

Фирма, оцениваемая примерно в 2,1 миллиарда долларов, может рассматривать криптовалюту как способ привлечь внимание после пары неутешительных лет. Сообщается, что чистая выручка DAMAC в 2021 году составила 816 миллионов долларов, но в целом чистый убыток составил 144,6 миллиона долларов на фоне глобальной пандемии. Годом ранее убытки фирмы также составили 176 миллионов долларов.

Согласно объявлению от 27 апреля, помимо приема платежей в BTC и ETH, фирма также при необходимости облегчит конвертацию в фиат для продавца. Генеральный менеджер DAMAC Али Саджвани отметил, что фирма уделяет особое внимание развитию технологий, таких как криптовалюта:

«Для таких глобальных компаний, как наша, крайне важно оставаться на вершине эволюции. Предлагать еще один режим транзакций — это интересно, и мы рады признать ценность этой технологии для наших клиентов».

DAMAC также подчеркнул, что Дубай «превращается в криптовалютный центр» благодаря правительственным правилам и лицензиям на виртуальные активы, а ведущие биржи, такие как Bybit, Binance и FTX Europe, недавно открыли там свои магазины. Ранее на этой неделе Kraken также получил лицензию.

Фирма отметила, что заинтересована в «подпитке» амбиций Дубая путем развертывания дальнейших инициатив в области криптовалюты.

Связанный: Решения Web3 направлены на то, чтобы сделать рынок недвижимости Америки более доступным

Саджвани также отметил в феврале, что компания имеет амбициозные планы по запуску собственной платформы Metaverse, поддерживаемой NFT.

«Итак, хотя большинство использует термин «Метавселенная» вольно, мы думаем, что это гораздо больше, и мы придумали решение, в котором мы соединяем физические и цифровые активы, чтобы обеспечить перекрестное использование».

«Мы разработали решение для интеграции различных платформ в рамках DAMAC, будь то недвижимость, мода, ювелирные изделия, объединяющие все в метавселенную», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий