Законодатель США предлагает законопроект, направленный на ограничение возможности ФРС выпускать CBDC

Новости

Представитель Миннесоты Том Эммер объявил, что представит законопроект, призванный помешать Федеральной резервной системе действовать в качестве розничного банка при возможном выпуске цифрового доллара.

В объявлении в среду Эммер заявил, что законопроект запрещает ФРС выпускать цифровую валюту центрального банка или CBDC напрямую потребителям в США. По словам представителя Миннесоты, если государственное учреждение потребует от пользователей открывать счета для доступа к преимуществам цифрового доллара, это «поставит ФРС на коварный путь, сродни цифровому авторитаризму Китая».

«ФРС не имеет и не должна иметь права открывать розничные банковские счета», — сказал Эммер. «Независимо от того, любой CBDC, реализованный ФРС, должен быть открытым, закрытым и частным. Это означает, что любой цифровой доллар должен быть доступен для всех, совершать транзакции в прозрачной для всех цепочке блоков и поддерживать элементы конфиденциальности наличных денег».

В дополнение к заявлениям о потенциальном финансовом надзоре, американский законодатель раскритиковал развертывание CBDC со стороны ФРС как слишком централизованное, из-за чего личная информация пользователей остается уязвимой для атак. По словам Эммера, цифровой доллар должен быть направлен на защиту финансовой конфиденциальности, сохранение господства фиатной валюты страны и поощрение инноваций.

Внесение законопроекта произошло всего через день после того, как Джером Пауэлл заявил, что ФРС опубликует свой отчет о CBDC в ближайшие недели после нескольких задержек. На слушаниях по утверждению в Банковском комитете Сената председатель ФРС также ответил утвердительно, когда сенатор Пэт Туми поставил под сомнение способность Федеральной резервной системы действовать в качестве розничного банка.

«Некоторые, как вы знаете, выступали за то, чтобы цифровой доллар центрального банка использовался и развивался таким образом, чтобы у отдельных американцев были розничные счета в ФРС, а ФРС стала розничным банкиром для Америки», — сказал Туми. «Мне кажется, что в истории, опыте, знаниях и возможностях ФРС нет абсолютно ничего, что позволяло бы ФРС быть розничным банком».

Связанный: Законодатели США вносят законопроект об «исправлении» требования к отчетности о криптовалюте из закона об инфраструктуре

Эммер ранее выступал за большую ясность регулирования цифровых активов в США с помощью законодательства, представив законопроекты в мае и июле 2021 года. Он и другие законодатели также поставили под сомнение решение Комиссии по ценным бумагам и биржам не одобрять биржевой фонд Биткоин (BTC)., обратившись непосредственно к председателю SEC Гэри Генслеру.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий