зарплаты в криптовалюте становятся популярным способом привлечения молодых талантов

Новости

Спортсмены и политики попали в заголовки газет, поскольку в начале этого года они предпочли получать оплату в криптовалюте. Теперь, пытаясь привлечь более молодую рабочую силу, компании начинают предлагать зарплаты в криптовалюте.

В недавней статье CNBC были освещены два разных случая, когда молодым талантам платят криптовалютой. Студент университета Стивен Герритс и художница Тияна Браун решили получать зарплату в криптовалютах. Герритс работает неполный рабочий день в технологическом стартапе, а Браун продает цифровое искусство в обмен на эфир (ETH).

По словам Герритса, он заработал больше, чем мог бы заработать наличными, из-за изменения цен на криптовалюту. Однако он не всегда растет. Он сказал, что позволяет этому, и он радуется, когда цены растут, но веселье заканчивается, когда цены падают.

Поскольку его счета покрываются прочим доходом, он считает свои инвестиции в криптовалюту. «Почему бы не воспользоваться шансом или возможностью, чтобы разбогатеть, получить на этом немного денег», — спрашивает он.

Тем временем 29-летняя Тияна Браун продает искусство на Rarible, платформе, которая позволяет вам получать ETH в качестве оплаты за ваше цифровое искусство. Браун надеется, что в долгосрочной перспективе это обеспечит лучшие результаты. «Это почти похоже на лицензирование, поэтому каждый раз, когда кто-то использует ваше искусство, вы получаете процент», — сказала она. Браун также упомянула, что она хочет видеть слова «голодающий художник» как «вещь из прошлого».

Только в 2021 году многие отчеты показывают, что спортсменам платят в криптовалюте. В августе звезда футбола Лионель Месси получил токены фанатов за сделку с «Пари Сен-Жермен». В ноябре игроки Национальной футбольной лиги Оделл Бекхэм-младший и Аарон Роджерс решили принимать платежи в криптовалюте. Первый сказал, что будет получать всю свою зарплату в НФЛ в биткоин (BTC), а второй будет получать только часть своей зарплаты в биткоин.

Помимо этого, в ответ на вызов, брошенный евангелистом Биткоин Энтони Помплиано, три американских политика заявили, что будут принимать свои зарплаты в биткоин. Мэр Майами Фрэнсис Суарес, избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс и мэр Тампы Джейн Кастор заявили, что будут получать зарплату в биткоинах.

Связанный: Рекрутеры говорят, что криптовалютные фирмы стремятся к лидерству в области инженерии, права и финансов.

Еще в ноябре LinkedIn сообщила, что списки вакансий, связанных с криптовалютами, увеличились на 600% с августа 2020 года. Помимо этого, крупные финансовые компании также предлагали большие бонусы для привлечения большего числа специалистов в области криптовалюты. HR-компания Johnson Associates заявляет, что позиции в криптовалюте приносят на 20-30 процентов больше, чем аналогичные позиции, не связанные с криптовалютой.

Есть также некоторые неудачи при выборе способа оплаты в криптовалюте. Один из них — ваш работодатель, требующий вернуть деньги. В письме, отправленном неназванным сотрудником изданию MarketWatch The Moneyist, говорится, что сотрудник получил криптовалюту для работы по контракту. После этого токен вырос на 700%. Затем генеральный директор компании отправил сотруднику электронное письмо с просьбой вернуть цифровые активы и предложил заплатить в долларах.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий