Индийская торговая группа рекомендует криптовалюту статус « особый класс безопасности »

Новости

Конфедерация индийской промышленности (CII), негосударственная торговая ассоциация и правозащитная группа, предложила рассматривать криптовалюты как ценные бумаги особого класса.

Торговая ассоциация выпустила отчет под названием «Криптовалюты, криптовалютные токены/активы и правила: путь вперед», в котором она выступает за регулирование рынка криптовалют, а не за его запрет, сообщает Business Line. В отчете подчеркиваются существенные технологические инновации, которые базовая технология блокчейна может привнести в сектор платежей и денежных переводов.

В отчете предлагается сформулировать новые правила, касающиеся зарождающегося рынка криптовалют, вместо того, чтобы регулировать их в соответствии с существующим законодательством о ценных бумагах.

«Новый набор правил, соответствующих контексту крипто/цифровых валют и их децентрализованному характеру без юрисдикции, должен быть разработан и применен. Это будет означать, что регулятор будет сосредоточен в основном на сделках и хранении, а не на выпуске (за исключением случаев, когда выпуск влечет за собой первичное размещение монет (ICO) для общественности эмитентом, учрежденным в Индии) », — говорится в официальном отчете.

В отчете CII рекомендуется включить криптовалюты в соответствии со специальными положениями законов о подоходном налоге и налоге на товары и услуги, в соответствии с которыми они могут рассматриваться как класс активов для целей налогообложения, если только участник специально не рассматривает их как «товарные запасы».

Связанный: Политика разумной криптовалюты может удержать технологическое превосходство Индии на вершине

В отчете рекомендовалось ввести строгие требования «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег» для централизованных бирж, чтобы обеспечить защиту инвесторов. Кроме того, эти биржи должны зарегистрироваться в Совете по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), чтобы получить лицензию посредников на финансовых рынках. Он также рекомендовал установить минимальные требования к капиталу и гарантийному фонду для обменов при соблюдении требований к раскрытию информации инвесторам.

Отчет CII представляет собой решающий момент, поскольку проект закона о криптовалюте в настоящее время обсуждается в парламенте. Министр финансов Индии ранее заверил, что правительство не будет применять запретительный подход и будет регулировать криптовалюты как актив.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий