Китайский суд признал торговую площадку виновной в чеканке NFT из украденных произведений искусства

Новости

Суд в китайском городе Ханчжоу вынес единственное в своем роде решение против рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT) за разрешение пользователю создавать (или чеканить) NFT украденных произведений искусства.

Как сообщает South China Morning Post, решение суда в отношении торговой площадки NFT было вынесено после того, как шэньчжэньская компания Qice подала иск против материнской компании NFTCN, BigVerse.

В иске утверждалось, что пользователь NFTCN украл защищенное авторским правом произведение Ма Цяньли, китайского художника, специализирующегося на рисовании и печати. Пользователь платформы NFT якобы переманил одно из созданных Ма мультипликационных картинок.

На основании собранных доказательств суд признал платформу NFTCN виновной в том, что она не проверяла наличие подделки или кражи интеллектуальной собственности (IP) до того, как пользователям было разрешено создавать NFT. В результате НФТКН было предъявлено обвинение в содействии нарушению «права правообладателя на распространение произведений через информационные сети».

Рассматриваемое произведение искусства представляло собой мультяшного тигра, которому делают прививку, которая была продана за 137 долларов (около 900 китайских юаней) неизвестному пользователю на платформе NFTCN. Тем не менее, BigVerse было приказано выплатить Qice штраф в размере 611 долларов США (или 4000 юаней) в дополнение к прекращению распространения украденных произведений искусства NFT, отправив их на «адрес пожирателя».

Адреса Eater останавливают передачу NFT, поскольку они по своей сути лишены частных адресов — по сути, они работают аналогично механизму записи в криптовалютах. Несмотря на агрессивную позицию Китая в отношении экосистемы криптовалют, страна опасается запрета NFT.

Связанный с этим: китайские регулирующие и торговые ассоциации нацелены на NFT в последнем уведомлении о рисках

В то время как Китай воздерживается от введения полного запрета на NFT, несмотря на то, что он решительно настроен против криптовалюты, три китайских правительства совместно опубликовали публичное предупреждение о «скрытых рисках» инвестирования в невзаимозаменяемые токены или NFT.

Департаменты — Китайская банковская ассоциация, Китайская ассоциация интернет-финансирования и Китайская ассоциация ценных бумаг — запустили инициативы по поощрению инноваций в сфере криптовалют и блокчейн, ориентированных на NFT, а также «решительное сдерживание тенденции финансиализации и секьюритизации NFT».”, чтобы снизить риски, связанные с незаконной деятельностью.

Правительство также предостерегло граждан от использования Биткоин (BTC) и других криптовалют, таких как эфир (ETH) или тетер (USDT), для продажи или покупки NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий