Колин Майлз из TZ APAC: Блокчейн будут преподавать в классах через 3-5 лет

Новости

Колин Майлз, недавно назначенный генеральный директор TZ APAC, ожидает, что учебные программы по блокчейну и веб 3.0 станут неотъемлемой частью среднего и высшего образования в течение следующих трех-пяти лет.

«Я бы подумал, что это классическая среднесрочная временная шкала с трех до пяти», — сказал Майлз.

Майлз разговаривал с Cointelegraph после объявления о партнерском соглашении TZ APAC со Школой вычислительной техники Национального университета Сингапура (NUS) 10 мая, в рамках которого агентство Tezos поддержит развитие нового университетского центра развития компьютерного мастерства. Майлз сказал:

«Если у вас есть специальный центр в NUS, который каждый день каждую неделю проводит курсы по блокчейну для студентов… он станет частью структуры одной из лучших компьютерных школ в мире. Я полагаю, что большинство других школ восприняли бы это как пример для подражания».

В настоящее время NUS предлагает углубленную учебную программу по блокчейну, предназначенную для разных уровней: от новичков до генеральных директоров и менеджеров среднего звена. Другие известные университеты, предлагающие курсы по блокчейну, включают Массачусетский технологический институт (MIT), Гарвардский университет, Оксфордский университет, Корнельский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

По теме: Лучшие университеты добавили криптовалюту в учебную программу

«В целом эта тенденция станет опорой, потому что большое количество интересных новых рабочих мест появится в среде Web3. Поэтому образовательные учреждения обязаны помочь своим студенческим группам подготовиться к этому важному сдвигу», — сказал он.

TZ APAC — это базирующаяся в Азии организация по внедрению блокчейна, поддерживающая экосистему Tezos (XTZ). Tezos — это блокчейн с открытым исходным кодом, запущенный в 2018 году в качестве платформы для смарт-контрактов.

В рамках недавно объявленного партнерства перед TZ APAC была поставлена ​​задача создать учебную программу для разработчиков блокчейн, в рамках которой студенты смогут принимать участие в занятиях, семинарах, хакатонах для разработчиков и других практических мероприятиях, направленных на ознакомление студентов с блокчейном Tezos.

TZ APAC также будет поддерживать университет посредством предоставления гранта, который, по словам Майлза, пойдет на административную поддержку проведения курсов для студентов, а также аспирантов и аспирантов и их проектов последнего года обучения.

По словам Майлза, Сингапур лидирует в плане институционализации обучения криптовалютам, особенно по сравнению с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Сингапур начинает внедрять это образование в учебную программу в позитивном ключе».

«Они начинают добавлять их через небольшие профессиональные курсы… но вы можете себе представить, что следующий шаг — буквально включить это в свою учебную программу, чтобы их старшекурсники могли пройти этот процесс без необходимости делать это добровольно или иным образом».

Новый центр под руководством доцента Тан Сан Тек из NUS Computing даст студентам возможность учиться непосредственно у экспертов в области технологии блокчейн, облачных вычислений и науки о данных.

«Благодаря партнерству с новаторскими организациями, такими как TZ APAC, у студентов будет возможность извлечь выгоду из реального опыта в критический момент их обучения», — сказал профессор Тан.

Майлз сказал, что партнерство с университетами, академиями и школами по всему региону является одним из ключевых методов, используемых TZ APAC для внедрения блокчейна Tezos.

«Теперь у нас есть очень сильное предложение для образовательных учреждений в регионе. В партнерстве с [ними] мы можем охватить десятки тысяч, если не сотни тысяч студентов, чтобы не только помочь им понять экономику блокчейна, но и роль блокчейн Tezos в этом».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий