Комиссар полиции Индии публично предупредил о мошенничестве с криптовалютой

Новости

Гоэль рассказал о различных методах, которые активно используются мошенниками для обмана инвесторов, например о прибыльных инвестиционных возможностях, незаконных банковских переводах и криптовалютах. Признавая рост числа пользователей криптовалюты в Индии, Гоэль добавил:

«Они [мошенники] просят вас предоставить данные о вашей криптовалюте. И как только вы кладете их в кошелек, деньги забирают ».

Упростив сложное мошенничество в предложении, Гоэль также подчеркнул, что было зарегистрировано шестнадцать таких случаев, связанных с криптовалютами.

Дополнительный комиссар полиции Шикха Гоэль предупредил граждан Индии о росте киберпреступности на мероприятии, организованном городской полицией Хайдарабада, Индия, предложив не переводить криптовалюты на несанкционированные частные кошельки.

В качестве справедливого предупреждения индийским инвесторам в криптовалюту комиссар сказал:

«Если вы собираетесь использовать или инвестировать в криптовалюту, обращайтесь только к известным и давно зарекомендовавшим себя игрокам в этой области».

Обращаясь к местным новостям The Hindu, Гоэль сообщил, что 14 из 16 случаев мошенничества с криптовалютой были напрямую связаны с инвестициями и торговлей. Как правило, мошенники убеждают жертв перевести свои недавно приобретенные криптовалюты для получения большей прибыли, что, по словам Гоэля:

«Людей обманули на 3,45 крор рупий (примерно 458 000 долларов США) в их стремлении к более высокой доходности по сравнению с инвестициями в криптовалюту».

«Когда тебя обманывают, это тупиковый путь. Виртуальные деньги невозможно отследить и вернуть первоначальному владельцу », — заключила она.

По теме: правительство штата Индии аккредитует стартапы блокчейн Web 2.0 и Web 3.0

Правительство штата Телангана также возглавляет усилия Индии по блокчейну, поскольку оно запускает программу India Blockchain Accelerator для поддержки стартапов Web 2.0 и Web 3.0 на ранних этапах, а также разработчиков блокчейн.

В беседе с Cointelegraph Рама Деви Ланка, директор по новым технологиям правительства Теланганы, поделилась своим интересом к использованию технологии блокчейн для решения реальных проблем, добавив:

«Правительство Теланганы поможет обеспечить необходимую нормативно-правовую базу для обеспечения и продвижения роста блокчейн».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий