Контракт «консенсус-уровня» Ethereum достигает 10 миллионов ETH

Новости

Количественный анализ, проведенный на популярном блокчейн-сайте Etherscan, показывает, что 184 441 транзакция была ответственна за 10,2 млн ETH, вложенных в депозитный контракт Eth2 (уровень консенсуса) с момента его создания 4 ноября прошлого года. Эта цифра эквивалентна более чем 26 миллиардам долларов США, исходя из текущих цен на Ethereum.

Математические расчеты показывают, что веха была пройдена во время блока 14348729 вечером 8 марта, идентифицированного основными публикациями о криптовалюте и защитниками сообщества за последние несколько часов.

В конце января этого года Фонд Ethereum опубликовал изменение терминологии сети, при этом первоначальный блокчейн с доказательством работы, или Eth1, теперь относится к уровню исполнения, а предстоящий блокчейн с доказательством доли, или Eth2., теперь известный как уровень консенсуса.

Для участия каждый пользователь должен внести депозит и поставить 32ETH на официальную панель запуска Ethereum, чтобы получить статус проверки в сети. На момент написания эта цифра составляла примерно 83 252 доллара.

Переход к слою консенсуса рассматривается как долгожданное событие во многих областях криптовалютного ландшафта — от децентрализованных финансов, или DeFi, протоколов и невзаимозаменяемых токенов, или NFT, проектов и торговых площадок, до держателей активов ETH — из-за зависимости отБлокчейн Ethereum для множества сетевых взаимодействий.

Связанный: Ethereum 2.0 приближается к отметке в 6 миллионов ETH

В январе этого года показатель хешрейта Эфириума достиг рекордно высокого уровня в 1,11 PH/s, что является основным показателем более широкого использования узлов и, с учетом географии, большей децентрализации сети после обновления Arrow Glacier.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий