Криптовалютные тяжеловесы поддерживают устойчивый к инфляции сберегательный протокол

Новости

Финтех-стартап Seashell привлек начальные инвестиции в размере 6 миллионов долларов от некоторых крупнейших венчурных фондов и основателей криптовалютных проектов, поскольку он стремится создать устойчивое к инфляции финансовое приложение — своевременная инициатива, поскольку потребители борются с давлением растущих затрат.

Инвестиционный раунд возглавляли Khosla Ventures и Kindred Ventures, при дополнительном участии соучредителя Robinhood Влада Тенева, миллиардера-инвестора Марка Кьюбана, бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Дж. Кристофера Джанкарло и Coinbase Ventures. Среди инвесторов также были основатели криптоориентированных проектов Terra, Polygon, Avalanche и Solana.

Seashell запускает потребительское приложение, которое дает пользователям простой способ получать более высокую прибыль от своих денег. Компания утверждает, что ее продукт Seashell Save дает пользователям до 10% процентов от их средств с гибкими вариантами погашения. Приложение доступно как на устройствах Android, так и на iOS.

Основатель и генеральный директор компании Дэрил Хок, который также занимал должность исполнительного вице-президента и главного операционного директора в компании CertiK, занимающейся безопасностью блокчейн, сказал Cointelegraph, что приложение генерирует доход как из «внутренних, так и из внешних источников», несмотря на то, что оно не является фактическим продуктом DeFi.. Далее он пояснил:

«Подобно тому, как традиционные банки заставляют деньги клиентов работать, выдавая средства взаймы, Seashell инвестирует деньги клиентов в протоколы DeFi и кредитование вне сети, чтобы повысить доходность для своих пользователей».

Хотя Seashell не построен на блокчейне, приложение все же может понравиться вкладчикам, которые обеспокоены инфляцией и снижением их покупательной способности.

Инфляция попала на первые полосы газет за последние шесть месяцев, поскольку правительства изо всех сил пытаются сдержать рост цен. Хотя политики возлагают вину за рост цен на нехватку предложения, более правдоподобным объяснением является раздувание денежной массы. Федеральная резервная система США, например, за последние два года напечатала больше денег, чем за всю предыдущую историю страны вместе взятые.

Связанный: «Самый бычий макрофон за 75 лет» — 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткоин на этой неделе

The United States’ M1 money supply rose from over $4 trillion in January 2020 to over $20.3 trillion in November 2021. Source: Federal Reserve Bank of St. Louis

В декабре давление со стороны издержек снова возросло: индекс потребительских цен в США, более известный как ИПЦ, вырос на 0,5% в течение месяца до 7% в год. Это был самый высокий годовой прирост с 1982 года. Сара Хаус, старший экономист Wells Fargo, сказала Wall Street Journal, что «сейчас все еще наблюдается огромный импульс, когда дело доходит до инфляции», добавив, что рост цен, вероятно,достичь пика в ближайшие месяцы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий