криптовалютный финтех Moonpay, как сообщается, нацелен на оценку в $3,4 млрд в качестве первого венчурного финансирования

Ожидается, что Moonpay, финтех-стартап, специализирующийся на создании инфраструктуры криптовалютных платежей, достигнет оценки в 3,4 миллиарда долларов после проведения первого раунда венчурного финансирования.

Финансирование венчурным капиталом для запуска криптовалютных платежей осуществляется совместно Tiger Global Management и Coatue Management и направит средства на сумму 400 миллионов долларов в начальную компанию. Платформа MoonPay позволяет покупать и продавать криптовалюту и цифровые активы с использованием основных способов оплаты, таких как дебетовая и кредитная карта, а также местные банковские переводы.

Хотя информация о финансировании официально не объявляется, в отчете The Information говорится, что «два человека, знакомых с этим вопросом», подтвердили факт развития событий. После подтверждения Moonpay будет представлять небольшую группу стартапов, связанных с криптовалютой, которые смогут достичь оценки на уровне единорога в течение трех лет.

Tiger Global и Coatue Management ранее сотрудничали для финансирования многочисленных стартапов в области блокчейн среднего размера, децентрализованного финансирования (DeFi) и криптовалюты. Их последней инвестицией было финансирование в размере 24 миллионов долларов для CertiK, фирмы, занимающейся безопасностью блокчейн.

Moonpay не сразу ответил на запрос о комментарии.

По теме: 10% стартапов на ранней стадии, работающих на блокчейне: GSER 2021

Отчет Cointelegraph от 22 сентября показывает растущую тенденцию в инвестициях в блокчейн и криптовалюту, поскольку венчурные капиталисты отдают предпочтение новым технологиям.

Кроме того, данные из Global Startup Ecosystem Report 2021 показывают, что индустрия блокчейн продемонстрировала рост на 121% за последние пять лет, что сделало ее вторым по темпам роста подсектором с точки зрения финансирования на ранних этапах после передового производства и робототехники. промышленность.

Более того, криптовалютные фирмы получили больше финансирования в первом квартале 2021 года, чем за весь 2020 год. Обсуждая с Cointelegraph связанную с этим тему, Джехан Чу, основатель гонконгской венчурной инвестиционной фирмы Kenetic, сказал: «Нет ничего более убедительного, чем коллеги. давление со стороны таких людей, как Майкл Сэйлор, Илон Маск, и массовый приток институциональных денег на рынок. Венчурные капиталисты должны иметь позицию или видение криптовалюты, иначе они рискуют упустить самую большую рыночную возможность за поколение ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *