Массовое принятие в США: вечеринка Bitcoin Lightning в Портленде

Новости

По словам Клэя Грэма, основателя Rapaygo и энтузиаста Bitcoin Lightning Network (LN), существуют «массовые доказательства» того, что «Америка принимает Биткоин».

На фестивале Bitcoin Lightning, проходившем в Портленде, США, на выходных, Bitcoin LN заработал более 200 долларов (четыре миллиона сатоши) всего за три часа.

Биткоин-вечеринка в Портленде, провозглашенная «Городом лужиц на молниеносных рельсах», была местом, где «продавцы, тележки с едой, артисты принимают биткоин». Грэм сказал Cointelegraph, что была также «корзина с едой», которая действовала как «место для бизнес-привлекательности для поклонников Биткоин, которые хотят испытать биткоин-пляж».

The «mobile Bitcoin development lab for embedded research and development,». Source: Graham

Фиатные деньги, конечно же, были запрещены, и популярный биткоинер Деннис Портер был ведущим на фестивале. В этом твите он показал, как легко оплачивать товары с помощью LN:

Грэм сказал Cointelegraph, что мероприятие будет считаться успешным, если «люди смогут тратить биткоин свободно, как они это делают». Всего было:

«50 человек тратят более 4 миллионов сат за 3 часа, 3 тележки с едой и 7 продавцов, продающих все, что хотят, и даже поддерживают такие варианты использования, как «давать чаевые ди-джею».

Грэм пришел к выводу, что LN легко расплачивался на вечеринке: это было «проще, чем наличными, все дешевле, чем карты, и было весело в солнечный день».

Dennis Porter MC’ing at the event in front of ‘The Bitcoin Standard’ books and Bitcoin t-shirts. Source: Twitter

Почти мгновенная платежная сеть уровня 2, построенная поверх базовой цепочки Биткоин, LN идеально подходит для вечеринки. Pubinno, компания, разработавшая инструмент Lightning для налива пинты, была создана с учетом фестивалей, в то время как LNBits создает инструменты платежей с открытым исходным кодом, такие как инструменты разделенных платежей и автономные решения, чтобы сделать платежи еще более плавными.

The LN tech used at the festival, enabling fast print outs of receipts. Source: Twitter

Тиаго Васконселос, соучредитель Aceita Bitcoin и участник LNBits FOSS, сказал Cointelegraph:

«С LN вам нужно только подключение к Интернету!Нет оборудования для считывания карт, нет необходимости в наличных деньгах, нет необходимости менять валюту [даже], если место проведения является международным и с большим количеством иностранцев».

Построенные на LN, бесплатные решения LNBits с открытым исходным кодом тесно конкурируют с Visa и Mastercard. Васконселос добавляет, что «сетевые сборы близки к нулю или даже к нулю и в конечном итоге оплачиваются покупателем, а не продавцом!»Кроме того, «использование LN снижает затраты и риски, связанные с использованием Visa или Mastercard».

В конце концов, некоторые биткоинеры даже хотят, чтобы мошенники узнали о LN и о Грэме:

«LN работает так быстро, и транзакции могут проходить так же быстро, как и по картам, поэтому и покупатель, и продавец не испытывают чувства «куда делись мои деньги», когда они просто пытаются повеселиться в солнечный день».

Snacks and trinkets featuring LN QR codes at the festival. Source: Graham

Связанный: Shitcoins — это «мусор»: брокеры, работающие только с Биткоин, о свободе и финансах

Кроме того, это платежная сеть, которая поддерживает «художников, людей, которые делали вещи своими руками и малый бизнес». И здесь больше локальной связи с деньгами — и больше суверенитета — потому что для Portland Bitcoin Party «узлы, которые направляют платежи для LN, в основном становятся ликвидными в Портленде».

Вслед за успехом Портленда Грэм добавил, что «Канзас-Сити уже обратился за помощью к шаблону этой вечеринки», используя решения его компании.

«Помните, что через год Биткоин-Бич Сальвадор объявил законным платежным средством. Теперь у нас может быть биткоин-пляж в каждом городе».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий