Машинский говорит, что «акулы Уолл-стрит» кружат вокруг Цельсия и других проектов

Новости

Генеральный директор криптовалютной кредитной и стейкинговой платформы Celsius Алекс Машинский считает, что «акулы Уолл-стрит» чуют кровь в воде и вызывают нестабильность в нескольких криптовалютных проектах.

Машинский приписывает недавнее падение цен Цельсия (CEL), краткую депривязку Tether (USDT) и крах Terra (LUNA) — по крайней мере, частично — коротким продавцам на Уолл-стрит. CEL упал с исторического максимума в 8,05 доллара до 0,82 доллара, что составляет падение на 90%.

На мероприятии Twitter Spaces во вторник некоторые пользователи Celsius заявили, что платформа ликвидировала их активы, когда CEL упал. Они сказали, что торговля была неликвидной, так как цена упала, усугубив их потери, и что Цельсий должен был поддержать валюту.

Машинский сказал, что на CEL повлиял более широкий крах криптовалюты из-за краха Terra, и что, по его мнению, кто-то нацелился на компанию.

«Это не совпадение. Это кто-то, кто решил: «Знаете что?Я собираюсь снести весь Цельсий», — сказал он во время мероприятия.

Коинтелеграф связался с Машинским для получения дополнительной информации. Он объяснил, что Уолл-стрит намеренно стремилась получить прибыль за счет усугубления проблем криптовалюты.

«Они убили Луну. Они попробовали Tether, Maker и многие другие компании. Это не только мы», — сказал он. «Я не думаю, что у них есть особая ненависть или внимание к Цельсию. Все они ищут любую слабость, чтобы зашортить и уничтожить.

«Дело в том, что акулы Уолл-стрит теперь плавают в водах криптовалют».

На просьбу уточнить, имел ли он в виду регулирующие органы или фонды, которые, по слухам, атаковали Терру, он пояснил;«Ничего общего с регулированием. Просто короткие продавцы, ищущие слабости».

Машинский также не согласился со статьей Бэррона о мероприятии Spaces под названием «Цельсий сталкивается с восстанием, поскольку высокодоходная криптовалюта падает».

«У нас 1,8 миллиона клиентов, и Barron’s написала эту статью, потому что два парня в Твиттере пожаловались, что их ликвидировали после получения маржинального кредита», — сказал он.

По данным CoinGecko, цена CEL в течение года имела устойчивую тенденцию к снижению: с цены 1 января в размере 4,38 доллара США до текущей цены 0,82 доллара США.

Celsius позволяет пользователям делать ставки на криптовалюту, которую можно использовать в качестве залога для кредитов. Стейкеры зарабатывают до 80% дохода платформы. Регуляторы в различных юрисдикциях также держат Цельсия в поле зрения, что вынуждает платформу ограничивать неаккредитованных инвесторов от получения процентов по депозитам в США.

Некоторые инвесторы и заинтересованные стороны CEL выразили свое недовольство ценовой динамикой CEL Машинскому в AMA от 19 мая.

Один инвестор обвинил команду Celsius в том, что она сидела сложа руки, в то время как цена токена упала в результате фиаско Terra.(Ранее Celsius отрицал, что в результате понес значительные убытки, и в отчетах говорилось, что он выручил 500 миллионов долларов от Anchor Protocol.) Инвестор сказал:

«Вы знаете, что происходит с Луной, токен явно начал падать. Алекс и команда не вмешивались, чтобы поддержать цену на пути вниз. По сути, они просто позволили этому уйти».

Связанный: дочерняя компания Celsius Network по добыче криптовалюты подала заявку в SEC, предлагая планы IPO

В AMA Машинский заверил членов сообщества, что Celsius «всегда работает в интересах сообщества», но что он «не контролирует ценовое движение» токена CEL.

«Виновник здесь не имеет никакого отношения к Цельсию. Это имеет прямое отношение к людям, которые ссорятся и публикуют бредовую информацию. Так что, если вы хотите затеять драку, затейте драку с этими людьми и спросите их: «Зачем вы опубликовали эту статью?»».

Он добавил, что ликвидации на платформе Celsius, которые произошли за последние две недели, причинили вред людям, но он заявил, что лично потерял больше, чем кто-либо. Он сказал: «Я потерял больше, чем все остальные ликвидированные люди вместе взятые».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий