Миллиардер Рэй Далио впечатлил, как Биткоин выжил за последнее десятилетие

Новости

Миллиардер Рэй Далио выразил еще одно положительное мнение, сказав, что он впечатлен криптовалютой, классифицируя наличные деньги как «худшее вложение».

В интервью Yahoo!Finance, 17 декабря основатель Bridgewater Associates заявил, что, по его мнению, «впечатляет» то, что криптовалюта просуществовала без взлома за последнее десятилетие.

«Я думаю, это впечатляет, что за последние 10-11 лет это программирование не изменилось. Его не взламывали, и он пользуется популярностью », — сказал Далио.

Он также упомянул, что владеет Биткоин (BTC) и эфиром (ETH), но когда его спросили, сколько он владеет, Далио ответил, что у него их не так много: «Я очень разбираюсь в диверсификации иэто очень небольшая часть портфолио «.

Еще в 2020 году критика Рэя Далио волатильности и отсутствия защиты покупателей криптовалюты вызвала тревогу у многих держателей. Он упомянул, что Биткоин «не очень хорош как кладезь богатства». Однако в начале 2021 года миллиардер продал биткоин 180, назвав этот актив «чертовски изобретательным».

В эссе, опубликованном Далио в январе 2021 года, он пояснил, что и сторонники, и противники криптовалюты смотрят на одно и то же с разных сторон. Он сказал, что понимает, что у Биткоина есть свои плюсы и минусы.

По теме: Сенатские слушания по стейблкоинам: беспокойство по поводу соблюдения требований и отказ республиканцев

Управляющий фондом-миллиардером далее указал, что он рассматривает криптовалюту «как альтернативу деньгам в среде, где стоимость наличных денег обесценивается в реальном выражении». Он добавил, что по-прежнему считает, что «наличные — это мусор», как он сказал в предыдущих интервью.

«Деньги, которые большинство инвесторов считают самым безопасным вложением, я считаю худшим вложением».

Ответы миллиардера демонстрируют больше положительности по сравнению с его предыдущими заявлениями о том, что Соединенные Штаты могут запретить биткоин и что еще в августе он предпочел бы золото биткоину, что было названо сообществом FUD.

25 марта Далио заявил, что вполне вероятно, что Биткоин может быть объявлен вне закона, как золото было объявлено вне закона при определенных обстоятельствах. В качестве примера он привел запрет на золото в 1930-х годах, заявив, что то же самое может произойти и с Биткоин. В то время правительство не хотело, чтобы золото конкурировало с фиатной валютой, потому что все могло «выйти из-под контроля», — сказал Далио.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий