Музыкальный рынок NFT Royal привлекает 55 миллионов долларов в раунде серии A

Музыкальная онлайн-платформа Royal объявила о раунде финансирования серии A, возглавляемом гигантом венчурного капитала Andreessen Horowitz.

Royal позволяет фанатам покупать права на музыку с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). Его соучредители, предприниматель Джей Ди Росс и ди-джей Джастин Блау, известные под псевдонимом 3LAU, объявили 23 ноября, что закрыли финансирование серии A на 55 миллионов долларов после начального раунда в 16 миллионов долларов в августе.

Возглавляла раунд известная венчурная компания Andreessen Horowitz, или a16z. Кэтрин Хуан, генеральный партнер a16z, написала в Твиттере об инвестициях компании в возможности Royal по преобразованию музыкальной индустрии.

Дополнительные инвестиции поступили от CAA и NEA Connect Ventures, Crush Music, Coinbase Ventures, Founders Fund и Paradigm. Знаменитости и мировые артисты, такие как The Chainsmokers, Nas, Logic, Kygo, Stefflon Don, Joyner Lucas и Disclosure, также поддержали проект. Royal будет использовать средства для расширения своей команды и инвестирования в рост артистов, которые подписываются на платформу.

Генеральный директор Джастин «3LAU» Блау разделил главную цель Royal с Cointelegraph:

«Позвольте фанатам совместно владеть музыкой со своими любимыми артистами, используя технологию блокчейна для предоставления прав на музыку и согласовывая стимулы между фанатами и артистами. Мы начинаем с кураторской группы художников для наших первоначальных продаж, но мы планируем открыть платформу для большего числа художников в будущем ».

В прошлом месяце Блау отдал 50% прав на потоковую передачу своей песни «Worst Case» 333 фанатам. Эти фанаты получают часть гонораров через NFT всякий раз, когда песня транслируется на Spotify, Apple Music или другом потоковом сервисе. По словам Блау, предполагаемая стоимость песни достигла более 6 миллионов долларов, при этом фанатам принадлежит половина этой стоимости, а объем вторичного рынка токенов составил более 600 тысяч долларов только за первые две недели.

По теме: Знаменитости широко используют NFT

Когда его спросили, как NFT могут решить текущие проблемы в музыкальной индустрии, Блау сказал:

«Средства к существованию артистов основаны на том, насколько фанаты поддерживают их музыку, но слушатели не получают никакой компенсации за это взаимодействие. Royal использует стандарты NFT, чтобы помочь артистам обрести большую независимость и помочь им уловить больше эмоциональной ценности, которую сама по себе создает музыка ».

Royal хочет поставить под сомнение ценность владения музыкой, которая, по словам Блау, «сегодня сильно искажена и недооценена». Он пояснил, что исторически право собственности на лицензионные платежи за музыку, включая потоковую передачу, было доступно исключительно лейблам, хедж-фондам и частным инвестиционным компаниям в качестве портфельного актива.

Однако все это может измениться, поскольку все больше и больше музыкантов охватывают экосистему Web3 и одновременно расширяют возможности своих фанатов, финансируя свою карьеру. Предстоящая распродажа Royal начнется в ближайшие недели.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *