Налоговая служба Австралии заявляет, что не может полагаться на собственные записи пользователей криптовалюты

Налоговая служба Австралии (ATO) заявляет, что не может полагаться на инвесторов в криптовалюту в отслеживании их транзакций с криптовалютой и прибылей, хотя большинство инвесторов стараются изо всех сил.

Выступая 23 ноября на 14-й Международной конференции ATAX по налоговому администрированию, комиссар ATO Крис Джордан подчеркнул, что многие новые инвесторы в криптовалюту могут не полностью понимать свои обязательства по налоговой отчетности:

«В секторе, который быстро растет с привлечением новых инвесторов, мы не можем полагаться на налогоплательщиков, которые знают, что им необходимо вести учет своих инвестиционных доходов и прироста капитала и указывать их в своих налоговых декларациях».

«Наша главная забота заключается в том, что многие налогоплательщики считают, что их прибыль от криптовалюты не облагается налогом или подлежит налогообложению только тогда, когда средства возвращаются в австралийские доллары», — добавил он.

Джордан объяснил, что ATO работает над способами «подтолкнуть» людей в правильном направлении, такими как предварительное заполнение данных в налоговых декларациях, чтобы побудить пользователей криптовалюты сообщать о своих инвестициях.

Комиссар также сказал, что ATO расширило свои возможности сопоставления торговых данных в 2021 году, получая информацию от платформ спроса на криптовалюту (DSP), реестров акций и брокеров.

«Мы расширили наши протоколы сопоставления данных, чтобы получать больше данных от третьих лиц, чтобы помочь с новыми инвестициями, такими как криптовалюта».

Он добавил, что «мы упорно работаем над улучшением методов сбора, управления, обмена и использования данных, но мы лишь поверхностно».

По теме: Резервный банк предупреждает австралийцев о том, что они предпочитают « модные » криптовалюты

Иордания, однако, отметила, что «большинство людей поступают правильно» в отношении соблюдения налоговой отчетности или «налоговые показатели» физических лиц и малых предприятий в Австралии высоки с «незначительным или нулевым вмешательством» со стороны ATO — 94% и 87% соответственно..

Chainalysis вниз под

Фирма, к которой в будущем может обратиться ATO, — это партнерский банк Commonwealth Bank of Australia, Chainalysis.

24 ноября страновой менеджер Chainalysis в Австралии и Новой Зеландии Тодд Ленфилд сообщил Australian Financial Review, что его фирма надеется предоставить ключевой опыт AUSTRAC и ATO.

«Мы хотим поговорить с AUSTRAC о том, что они хотят регулировать, и объяснить налоговой службе уроки, которые можно извлечь из того, что делает IRS. Мы можем воспользоваться опытом, который мы приобрели в этом пространстве, и придать ему местный колорит », — сказал он.

В настоящее время компания предоставляет услуги анализа блокчейн Федеральному бюро расследований и налоговой службы США, а также исследовала российский криптовалютный бизнес Suex OTC, который в сентябре стал объектом внимания Министерства финансов США из-за облегчения транзакций для платежей с использованием программ-вымогателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *