«Нация не должна компенсировать инвесторам убытки от криптовалюты», — заявил генеральный директор Управления финансового надзора Великобритании.

Новости

В среду Нихил Рати, генеральный директор Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), сделал следующее заявление в Казначейский комитет, когда его спросили о рисках, связанных с нерегулируемым сектором криптовалюты в стране:

Когда мы говорим о схеме компенсации, мы должны провести довольно четкие линии. Я бы посоветовал, чтобы все, что связано с криптовалютой, не имело права на компенсацию, и потребители должны четко осознавать это при инвестировании.

В этом отрывке Рати ссылается на схему компенсации финансовых услуг FCA, или FSCS, которая выплачивает компенсацию потребителям, когда определенные уполномоченные финансовые учреждения не могут удовлетворить их претензии, например, во время банкротств, преступных схем или нарушения договора страхования. Теоретически предлагаемые правила не позволят британским инвесторам в криптовалюту получить реституцию от правительства, которые были обмануты якобы мошенническими обменами криптовалюты или децентрализованными финансовыми махинациями, поскольку они либо не регулируются, либо действуют в серых правовых зонах. В этом году FSCS выплатила потребителям более 717 миллионов фунтов стерлингов для компенсации их финансовых потерь.

Нихил Рати выступает на слушаниях в Комитете Казначейства |Источник: par Parliamentlive.tv

«Существуют технологии, лежащие в основе криптовалют, которые, я думаю, мы бы признали имеющими значительные преимущества и ценность, например, борьба с финансовыми преступлениями. Однако мы выразили озабоченность по поводу ряда нововведений», — сказал Рати, когда его спросили о нормативных актах страны.фреймворк. «Мы не верим, что некоторые из этих криптоактивов имеют внутреннюю ценность. Они были частью серии организованных преступлений и отмывания денег, и любой, кто инвестирует в них, должен быть готов потерять все свои деньги».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий