На фоне ажиотажа вокруг криптовалют облачное подразделение Google создает команду Web3

Новости

Облачное подразделение Google объявило в пятницу о формировании внутренней команды, которая будет создавать сервисы для разработчиков блокчейн и тех, кто запускает приложения на основе блокчейн. Это происходит на фоне взрыва интереса, активности и принятия криптовалюты и инструментов Web3 из традиционных секторов экономики.

Инфраструктура Web3 будущего

Как сообщается, вице-президент Google Cloud Амит Завери сообщил своей команде в электронном письме в пятницу о своей цели сделать платформу Google Cloud лучшим выбором для разработчиков в Web3. Google Cloud – это набор сервисов облачных вычислений компании, на котором работают все проекты, связанные с Google.

Согласно CNBC, его электронное письмо гласило: «Хотя мир все еще находится на ранней стадии внедрения Web3, это рынок, который уже демонстрирует огромный потенциал, и многие клиенты просят нас увеличить нашу поддержку технологий, связанных с Web3 и криптовалютой».

Внутренняя команда, специализирующаяся исключительно на разработке Web3, демонстрирует приверженность Google инновациям, наблюдаемым в этой области. Это также следует за созданием в январе команды по цифровым активам, что стало результатом огромного интереса к невзаимозаменяемым токенам или NFT.

Завери добавил, что будущие шаги для Google могут повлечь за собой систему, упрощающую доступ к данным блокчейна, а также упрощенный процесс создания и запуска узлов на основе блокчейна для транзакций. Якобы новые объявления о вакансиях появились во внутреннем инструменте Google Grow.

Тем не менее, есть те, кто не считает, что внимание Google к Web3 стоит того. Известный американский инженер-программист Грэди Буч написал в Твиттере о своем разочаровании и сказал, что это пустая трата ресурсов.

Буч стал соавтором унифицированного языка моделирования, который обеспечил универсальную стандартную визуализацию для проектирования программных систем.

Большие технологии и Web3

Google — не единственный «большой технологический гигант», нацеленный на будущее децентрализованной инфраструктуры. Крупные игроки отрасли, такие как Meta и Amazon, также начали свой выход на рынок с участием Metaverse и интереса к NFT.

Тем не менее, проблема клики Big Tech заключается в самом духе пространства Web3, в которое они входят. Мир криптовалюты был построен на децентрализованных одноранговых методах, которые превзошли слежку и сбор данных от таких компаний, как Google.

Для тех, кто взаимодействует с пространством с намерением получить больше свободы в цифровой сфере, появление таких гигантов, как Google и Meta, может вызвать беспокойство. Однако, согласно интервью Zavery и CNBC, первоначальные планы Google направлены на внедрение инновационных технологий Web3.

«Мы не пытаемся напрямую стать частью этой криптовалютной волны», — сказал он. «Мы предоставляем компаниям технологии для использования и получения преимуществ от распределенного характера Web3 в их текущем бизнесе и предприятиях».

Связанный: Как Web3 переопределяет повествование для создателей и поклонников с помощью NFT

В настоящее время серверные облачные сервисы Google бледнеют по сравнению с сервисами Amazon и Microsoft. Эта новая команда поможет ускорить рост в этой области, в которой ранние предложения могут включать улучшенное управление узлами и программное обеспечение для обработки данных на основе блокчейна через сторонние приложения.

Это может быть только началом присутствия Google в децентрализованном пространстве. Если Google сможет отказаться от гиперцентрализации, их ставка на вход в мир Web3 может оказаться значительной.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий