На этой неделе в Австралии начнут торговать три новых криптовалютных ETF

ETF

У австралийцев скоро появится больше возможностей для спотовых криптовалютных биржевых фондов (ETF) после того, как на этой неделе был дан зеленый свет предыдущей задержке, и новые фонды вышли на рынок ETF.

Последнее обновление появилось поздно вечером 9 мая, когда Cboe Australia выпустила ряд рыночных уведомлений о том, что три ранее отложенных фонда, как ожидается, начнут торговаться в четверг, 12 мая. Они включают биткоин-ETF от Cosmos Asset Management, а также биткоин (BTC) и Ethereum.(ETH) спотовые ETF от 21Shares.

Cboe Australia и Cosmos не сразу ответили на запрос о комментариях, но представитель 21Shares подтвердил Cointelegraph:

«Мы листинг 12 мая, в этот четверг. Проблемы с нисходящим потоком решены».

26 апреля, за день до запуска трех первых криптовалютных ETF, австралийская биржа Cboe отложила листинг всех трех фондов из-за того, что, по ее словам, это были «стандартные чеки».

21Shares сообщила Cointelegraph в то время, что «поставщику услуг ниже по течению» требуется больше времени для поддержки запуска продуктов, которым, как считается, является главный брокер или другое крупное финансовое учреждение.

Дата листинга наступает как раз вовремя, когда в гонку ETF вступил новый конкурент.3iQ, канадская фирма со спотовыми ETF для Биткоин и эфириума, зарегистрированными на фондовой бирже Торонто (TSX), 28 апреля представила два уведомления о предложениях на Австралийскую фондовую биржу (ASX).

Связанный: BlackRock запускает ETF индустрии блокчейн, называет криптовалюту одной из трех больших возможностей

Уведомления раскрывают планы фирмы по размещению единиц своих биткоин- и эфириум-ETF на бирже Cboe Australia. Он обеспечит доступ к активам криптовалюты путем покупки единиц существующих средств на TSX, аналогично ETF Cosmos, который покупает ETF Canadian Purpose Bitcoin.

Неясно, когда будут перечислены средства от 3iQ, но с объявлением о листинге фондов Cosmos и 21Shares на этой неделе маловероятно, что 3iQ выиграет конкурс на звание первого австралийского криптовалютного ETF, приз которого, как считается, может составить более 1 миллиарда долларов. в притоках.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий