Немецкий SolarisBank открывает филиал для предоставления депозитарных услуг для цифровых активов

Берлинская финтех компания SolarisBank создала дочернюю компанию для предоставления решения по хранению цифровых активов.

Согласно объявлению от 11 декабря, вновь созданная дочерняя компания SolarisBank, Solaris Digital Assets GmbH, предоставит клиентам платформу, доступную через интерфейс прикладного программирования (API), которая предоставляет доступ ко всему спектру цифровых банковских услуг SolarisBank, предназначенных для белых меток.

Не нужно подавать заявку на лицензию

В объявлении также говорится, что Solaris Digital Assets будет работать в соответствии с нормативными требованиями немецкого рынка, а также будет обеспечивать хранение цифровых активов, соответствующих требованиям.Это, по мнению компании, избавит клиентов от необходимости самостоятельно обращаться за лицензией.Solaris Digital Assets планирует подать заявку на получение лицензии для бизнеса по хранению криптовалют в 2020 году.

Комментируя запуск дочерней компании, Алексис Хэмел, управляющий директор Solaris Digital Assets, сказал:

«Текущая инфраструктура просто недостаточно удобна для массового внедрения.Вот почему мы хотим расширить возможности пионеров цифровых активов с помощью нашей универсальной платформы, которая предоставляет передовое решение для хранения наряду с лицензированными цифровыми банковскими услугами, такими как счета, карты или услуги KYC ».

Кастодиальные услуги набирают обороты

Ранее в декабре DXM, дочерняя компания по финансовым услугам южнокорейской финтех-компании Dunamu, объявила о планах по запуску институциональной службы хранения активов криптовалюты в сотрудничестве с фирмой по кибербезопасности криптовалюты Ledger.DXM планирует выпустить хранителя под названием Upbit Safe, и Ledger Vault, подразделение Ledger, будет поддерживать эту инициативу своей технологией.

Кроме того, Fidelity Digital Asset Services, LLC (FDAS) приобрела чартер из Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк для управления платформой хранения и исполнения виртуальной валюты, где как институциональные инвесторы, так и частные лица могут хранить, покупать, продавать и переводить биткоин (BTC).).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *