Основатель FTX призывает регуляторов создать единую криптовалютную структуру

Новости

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи FTX, как сообщается, призвал регуляторов создать единую структуру для цифровых активов на Азиатском финансовом форуме — мероприятии, организованном правительством Гонконга для освещения новых возможностей в экономическом ландшафте региона.

Бизнесмен отметил, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на определении того, являются ли активы ценными бумагами, регулирующие органы должны сосредоточиться на консолидации правил и создании свода правил по криптовалюте.

Бэнкман-Фрид также отметил, что структура, ориентированная на раскрытие информации и предотвращение мошенничества, может быть важнее, чем маркировка активов как ценных бумаг или нет. Хотя генеральный директор FTX не уточнил, к каким регулирующим органам он обращался, многие регулирующие органы по всему миру сосредоточены на классификации токенов, являются ли они ценными бумагами или нет. Однако он убежден, что это не защитит инвесторов.

Кроме того, криптовалютный миллиардер также подчеркнул, что существуют нормативные рамки для других классов активов, отметив, что то же самое следует сделать и для цифровых активов.

Это не первый раз, когда молодой основатель биржи взаимодействует с регулирующими органами. Еще в декабре 2021 года Бэнкман-Фрид вместе с другими руководителями известных криптовалютных компаний были вызваны на слушания комитета, где они призвали регулирующие органы США внести ясность в отношении цифровых активов.

Связанный с этим: Регулятор ЕС призывает общественность внести свой вклад в DLT для торговли и расчетов

Между тем, многие эксперты ожидают значительных улучшений в стандартах регулирования в 2022 году. В опросе Cointelegraph Хату Шейх, соучредитель и главный директор по стратегии DAO Maker, сказал, что регулирующие органы «осознают, что отрасль взрослеет и в настоящее время даже слишком велика, чтобы иметь одеяло. введен запрет». Шейх также упомянул, что правила необходимы, а ограничения — нет.

В том же опросе генеральный директор EasyFi Network Анкитт Гаур сказал, что децентрализованные финансы (DeFi) могут стать предметом регулирования в 2021 году. «DeFi постепенно становится мейнстримом, появляются разговоры о регулировании», — сказал Гаур.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий