Отдел финансовых преступлений «Мрачных жнецов» возродился для расследования краха Терры

Новости

Юридические проблемы нарастают у соучредителя неудавшегося криптовалютного проекта Terra До Квона, поскольку правительство Южной Кореи возрождает бездействующих «мрачных жнецов Ёуи-до» для расследования падения Терры.

Специальная следственная и прокурорская группа состоит из представителей различных финансовых регуляторов и предназначена для судебного преследования за мошенничество с ценными бумагами и схемы недобросовестной торговли. Потенциально в зоне риска находятся соучредители До Квон и Шин Хён Сон, а также основные члены команды Terra. Ёуи-до — финансовый центр Сеула.

Корейское новостное агентство SBS News подтвердило в среду, что дело Terra станет первым расследованием возрожденной Объединенной следственной группы по преступлениям с ценными бумагами. Представитель команды сообщил SBS News, что «дело Terra нанесло серьезный ущерб рядовым гражданам, что побудило нас обозначить это как первое расследование».

Реформирование внушающей страх следственной группы может быть политическим шагом нового консервативного президента Юн Сок Ёля, отменяющим решение предыдущей либеральной администрации Мун Чжэ Ина распустить ее. Однако о серьезности ситуации на Терре свидетельствует тот факт, что это первое дело, которым следователи займутся за два года.

Команда получила прозвище Мрачные жнецы из-за громких дел, которыми она занималась. Одним из самых крупных дел, с которыми работала команда, был скандал с хищениями Lime Asset Management на сумму 1,2 миллиарда долларов. Группа была расформирована до того, как расследование было завершено, так что это дело должно быть возобновлено.

До своего расформирования команда провела 346 арестов по 965 делам, возбужденным с 2013 по 2020 год.

Terra (LUNA) — это блокчейн уровня 1. Luna и стейблкоин Terra USD (UST) входили в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, пока распродажа UST 8 мая не вызвала смертельную спираль, которая привела к миллиардным убыткам.8 мая рыночная капитализация Terra составляла 24,8 миллиарда долларов, но, по данным CoinGecko, сейчас она составляет 959 миллионов долларов.

Многие в сообществе считают Квона ответственным за крах проекта. В Южной Корее группа инвесторов Terra также намерена подать в суд на Квона в гражданском суде за ущерб и в уголовном суде за мошенничество. Они также будут настаивать на том, чтобы суд конфисковал активы Квона.

Как сообщил Moonwha Ilbo (Culture Journal) 18 мая, юридическая группа, участвующая в уголовном деле, будет преследовать на основании положений Закона о рынках капитала, который используется для регулирования финансовых аспектов криптовалютной индустрии, но который может быть замененкриптоспецифические законы.

Юридическая команда LKB & Partners, фирмы, занимающейся этим делом, имеет личную заинтересованность в проекте, как заявил партнер Ким Хён Квон Мунва Ильбо: «Некоторые адвокаты в этой юридической фирме были инвесторами в Terra».

Представитель юридической фирмы не сразу ответил на запрос о комментарии.

Связанный: Аналитики оценивают последствия интервью об обрушении Terra (LUNA)

Юридические проблемы Квона выходят за рамки Южной Кореи, поскольку на прошлой неделе житель Сингапура подал иск против Квона от имени как минимум 1000 других жителей, которые инвестировали в экосистему Terra.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий