От тук-туков до тестов на COVID, YouTuber тестирует варианты использования Биткоин в разных странах.

Новости

Ютубер начал путешествие в сентябре, чтобы посмотреть, сможет ли он выжить исключительно за счет Биткоин в качестве платежного средства, путешествуя по 40 разным странам.

Выступая перед Cointelegraph в понедельник, ютубер Пако Де Ла Индия — или «Пако из Индии» — сказал, что, хотя распространение омикрон несколько изменило его первоначальные планы поездок, он все еще удивлен тем, сколько людей приняли биткоин (BTC) в странах, гдекриптовалюта находилась в серой зоне с юридической или нормативной точки зрения. Начав свое путешествие в индийском городе Бангалор, Пако продал свое имущество в сентябре 2021 года и в основном полагался на пожертвования BTC для финансирования своей поездки, которая на данный момент привела его в Индию, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Камбоджу.

YouTuber, который сказал, что предпочитает использовать кошельки, не связанные с тюремным заключением, и Lightning для транзакций BTC, изначально планировал посетить 40 стран по 10 дней в каждой, но ограничения COVID несколько изменили его маршрут. Пако работает над обязательными карантинами, требованиями многих стран к туристам оставаться в пределах их границ не менее 14 дней и дополнительными затратами на тесты полимеразной цепной реакции или ПЦР.

Paco, speaking from Siem Reap, Cambodia

По словам Пако, два человека, проводившие его тест на COVID в Индии для поездки в ОАЭ, без колебаний приняли BTC вместо фиатных рупий. Кроме того, он смог договориться с испытуемыми в Таиланде о ПЦР-тесте для поездки в Камбоджу. YouTuber объяснил часть причины принятия платежей в криптовалюте чиновникам, которые больше озабочены проверкой сертификатов на вакцины, чем тестами на COVID.

«В конце концов, это всего лишь лист бумаги, — сказал Пако. «Это всего лишь клочок бумаги, который невозможно проверить. Единственное, что они сейчас проверяют, — это вакцина из-за QR-кода».

Связанный: Принятие криптовалюты: как криптовалюта может изменить туристическую индустрию?

Хотя многие страны объявили о планах проверки подлинности результатов теста на COVID-19 с использованием технологии блокчейна, похоже, не существует международного стандарта для сотрудников иммиграционной службы, который бы признавал тесты, проведенные в других странах. Например, путешественники, летящие в Соединенные Штаты, должны пройти экспресс-тест на COVID в течение 24 часов после прибытия, но не все приложения для паспортов здоровья, рекомендованные авиакомпаниями США, могут распознавать QR-коды, предоставленные иностранными центрами тестирования.

Помимо тестов на COVID, Пако сказал, что ему удавалось выжить с использованием Биткоин как способа оплаты, часто по чистой случайности, никогда не навязывая криптовалюту ничего не подозревающей стороне и удивляясь тому, как много случайных продавцов были открыты для этого. По словам ютубера, он был вынужден избегать большинства видов общественного транспорта в этих четырех странах и использовать свою дебетовую карту для заправки своего велосипеда, но теперь связывался с большим количеством людей на земле.

«Таиланд очень дружелюбен к криптовалютам», — сказал Пако. «Камбоджа — еще одно [очень дружелюбное] место. ОАЭ, это похоже на то, но я чувствую, что это только между самыми богатыми людьми».

Добавил он:

«Я сильно изменил свой подход. Я пошел дальше от разговоров со стариками, которые уже прожили свою жизнь, к поиску молодых людей, которые действительно разбираются в технологиях […] Им действительно интересно [Биткоин]. Это всегда: они хотят делать деньги. Все просто смотрят на Биткоин как на зарабатывание денег».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий