Партнерство DeFi направлено на токенизацию акций компаний перед IPO

Новости

Согласно сообщению, опубликованному Cointelegraph в понедельник, портал протокола децентрализованных финансов (DeFi) заключил партнерское соглашение с рынком активов HighCircleX (HCX) для токенизации акций компаний, осуществляющих предварительное публичное размещение акций (IPO).

Сотрудничество направлено на то, чтобы упростить инвестирование в частный капитал за счет использования блокчейна Биткоин (BTC). Благодаря этому HighCircleX стремится решить такие проблемы, как нехватка ликвидности и неопределенность стоимости традиционных активов.

Согласно объявлению, HCX создаст и будет управлять компанией с ограниченной ответственностью (LLC) для инвестиций. Хотя инвесторы не будут владеть акциями ООО, они будут владеть токенами, которые «представляют право собственности» на ООО. Такие токены можно продавать на торговой площадке HCX.

Кроме того, средства, полученные ООО, будут использованы для покупки инвестиций до IPO. Компании до IPO, которые могут быть токенизированы и проданы, включают SpaceX, Epic Games, Klarna, Automation Anywhere и Cross River Bank.

Чандра Дуггирала, исполнительный председатель Portal, объяснила, что партнерство направлено на повышение полезности BTC. Он сказал, что:

«Портал предлагает реальные варианты использования Биткоин. В конце концов, мы увидим токенизацию гораздо большего количества финансовых активов в блокчейне Биткоин».

Кроме того, Дуггирала объяснил, что, хотя активы отличаются от BTC, упрощение интерфейса для традиционных активов открывает «начало слияния экосистемы Биткоин с основными финансами».

Связанный: Техасский оператор майнинга Биткоин подает документы на IPO на 60 миллионов долларов

В прошлом году криптовалютная платформа Coinbase стала первой компанией, ставшей публичной в США. Однако, исходя из рыночных тенденций, владение BTC в настоящее время лучше, чем владение акциями Coinbase (COIN) на 20 процентов.

Между тем, обозреватель криптовалютных блоков и биржа Blockchain.com изучает, как компания может провести IPO в 2022 году. Если фирме удастся провести IPO, фирма станет второй биржей в Соединенных Штатах, которая сделает это после Coinbase.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий