Платежи криптовалюты-вымогателя в прошлом году достигли не менее 602 миллионов долларов: Chainalysis

Новости

По оценкам нового отчета, платежи программ-вымогателей в 2021 году составили не менее 602 миллионов долларов, но фактическая сумма может быть намного выше.

10 февраля аналитическая компания Chainalysis опубликовала новые данные об активности программ-вымогателей, связанных с криптовалютой, в 2021 году. Однако она заявила, что общая стоимость, вероятно, превысит 692 миллиона долларов, взятых в 2020 году.

«На самом деле, несмотря на эти цифры, неподтвержденные данные, а также тот факт, что доходы от программ-вымогателей в первой половине 2021 года превысили доходы в первой половине 2020 года, позволяют нам предположить, что 2021 год в конечном итоге станет еще большим годом для программ-вымогателей. ».

Chainalysis believes 2021 will end of surpassing 2020.

Средний размер платежей за программы-вымогатели достиг рекордного уровня в 118 000 долларов США в 2021 году. Это на 26 % больше, чем в среднем в 88 000 долларов США в 2020 году. крупные организации становятся мишенью для программ-вымогателей.

В прошлом году также было зафиксировано наибольшее количество активных штаммов программ-вымогателей, чем в любой другой год. Не менее 140 штаммов получили криптовалютные платежи, что на 21 больше, чем в 2020 году, и на 61 больше, чем в 2019 году.

Conti был самым активным штаммом программ-вымогателей в 2021 году. В 2021 году он вывел почти 200 миллионов долларов через криптовалюту. Conti, предположительно базирующаяся в России, является синдикатом программ-вымогателей, который продает свою программу как услугу аффилированным лицам за определенную плату.

Darkside занял второе место после Conti, получив почти 100 миллионов долларов в виде криптовалюты. Darkside — это организация, которая в прошлом году держала в заложниках Colonial Pipeline и требовала выплаты выкупа в биткоин (BTC).

Conti was the most active ransomware strain in 2021.

Хотя в отчете говорится, что большинство штаммов программ-вымогателей приходят и уходят волнами, оставаясь активными в течение короткого промежутка времени, прежде чем стать бездействующими, Conti был активен на протяжении всего 2021 года. Чаще группы программ-вымогателей прекращают свою деятельность, а затем вновь открываются под новым именем.

Тенденция к ребрендингу привела к тому, что средняя деформация в 2021 году длилась всего 60 дней, что в 2,8 раза ниже, чем в 2020 году, когда в среднем было 168 дней.

Связанный: Google Cloud для обнаружения вредоносного ПО для криптомайнинга на виртуальных машинах

Chainalysis пришел к выводу, что, хотя большинство атак программ-вымогателей имеют финансовую мотивацию, другие, по-видимому, преследуют геополитические цели, связанные с «обманом, шпионажем, ущербом для репутации и срывом операций правительства противника».

Он указал, что, несмотря на преимущества использования криптовалюты для выполнения атак программ-вымогателей, прозрачность транзакций с криптовалютой облегчает властям отслеживание движения средств. Северная Корея годами неоднократно использовала криптовалюту для обхода экономических санкций.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий