Платформа ссуд под залог NFT Arcade привлекает 15 миллионов долларов в рамках раунда финансирования

Новости

Платформа Arcade, которая позволяет пользователям использовать нематериальные токены в качестве обеспечения кредита, собрала 15 миллионов долларов в раунде финансирования серии A с участием Pantera Capital.

В объявлении в среду Arcade заявила, что Pantera, Castle Island Ventures, Franklin Templeton Blockchain Fund, Golden Tree Asset Management, Eniac Ventures, Protofund, Probably Nothing Capital и Lemniscap, а также бизнес-ангелы, генеральный директор BlockFi Зак Принс и генеральный директор Quantstamp Ричард Ма, были позади. инвестиции в попытку связать кредитование под залог NFT с пространством децентрализованного финансирования. Платформа также выходит из закрытого выпуска с общим объемом кредита 3,3 миллиона долларов, обеспеченным активами на общую сумму 10 миллионов долларов.

Соучредитель Arcade Гейб Франк сказал, что NFT составляют значительную часть постоянно растущего рынка DeFi, который в настоящее время составляет более 250 миллиардов долларов с точки зрения общей заблокированной стоимости. «Однако отсутствие инфраструктуры в DeFi не позволяет держателям NFT достичь ликвидности в своих активах, несмотря на огромную рыночную капитализацию», — сказал он.

На странице Arcade в LinkedIn показано не менее 10 сотрудников из США, при этом компания в настоящее время нанимает на различные должности, включая старшего инженера-программиста, ведущего специалиста по талантам и координатора команды. Лорен Стефаниан, директор Pantera Capital, сказала, что обеспечение платформой NFT может стимулировать участие «институциональных кредиторов, состоятельных частных лиц, DAO, компаний с NFT на их балансах и сборщиков NFT».

По теме: Nexo сотрудничает с Three Arrows Capital для запуска службы кредитования NFT и финансирования искусства

Другие платформы уже запустили или находятся в процессе запуска сервисов для облегчения ссуд под NFT, включая ETNA Network и базирующуюся в Литве кредитную платформу Drops. В марте протокол кредитования Teller Finance объявил, что некоторые из его пользователей смогут получить кредит без внесения залога, доступного через специальные NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий