Попробуйте превзойти это: PizzaDAO отмечает День биткоин-пиццы со 100 вечеринками по всему миру

Новости

Pizza DAO, децентрализованный блокчейн-проект, стремящийся объединить глобальное сообщество фанатиков пиццы с технологическим потенциалом Web3, отмечает воскресный День биткоин-пиццы в аутентичном стиле.

В воскресенье в рамках проекта пройдут памятные мероприятия в 100 пиццериях в более чем 75 странах мира, включая США, Аргентину, Южную Корею, Эфиопию, Австралию, Канаду, Великобританию и другие.

Наряду с выпуском невзаимозаменяемых токенов (NFT) и благотворительной кампанией, мероприятия привлекут ряд сторонников, в том числе 13-кратного чемпиона мира по пицце Тони Джеминьяни, Сета Грина, Стива Аоки, команду Dogecoin, комиков Чича и Чонга и других.

День биткоин-пиццы стал постоянным событием и культурным событием в календаре криптовалют с тех пор, как бычий рынок 2017 года воскресил и прославил рассказ о несчастье из архивов блокчейна.

22 мая 2010 года Ласло Ханец опубликовал сообщение из 153 слов на доске объявлений Bitcoin Talk, в котором просил кого-то либо приготовить еду на дом и доставить, либо просто забрать две большие пиццы из ближайшей еды на вынос, заявив:

«Я заплачу 10 000 Биткоин за пару пицц… например, за 2 большие, так что у меня останется немного на следующий день […] Если вы заинтересованы, пожалуйста, дайте мне знать, и мы можем договориться о сделке. ».

Уроженец Джексонвилля, штат Флорида, был очень разборчив в своих требованиях к начинке, написав: «Мне нравятся такие вещи, как лук, перец, колбаса, грибы, помидоры, пепперони и т. д. Просто стандартные продукты, никаких странных рыбных начинок или чего-то подобного. обычную пиццу с сыром, которая может быть дешевле в приготовлении или приобретении иным образом».

Пользователь ender_x пытается убедить Ханьеца, что его деньги лучше потратить в другом месте, заявляя: «10 000… Это совсем немного… вы можете продать их на https://www.bitcoinmarket.com/ за 41 доллар США прямо сейчас…»

Но Ханец был настойчив в своем стремлении и, наконец, через семь часов успешно обменял 10 000 Биткоин (BTC) на пиццу. Один из пользователей ответил: «Достигнута важная веха».

На момент написания, почти двенадцать лет назад, эта сделка с пиццей стоила 298 миллионов долларов.

Source: Laszlo Hanyecz

Связанный: У всех нас был «момент дня пиццы» — что твое?

История Ханьеца с финансовой точки зрения олицетворяет параболический рост Биткоина и всего сектора в целом за последнее десятилетие, но, помимо своей развлекательной и комедийной ценности, для многих участников рынка она представляет собой необходимость смирения и признательности, а также убежденности в раннем принятии.

Коинтелеграф поговорил со Снаксом, основателем PizzaDAO, чтобы лучше понять их намерения и амбиции в праздновании монументального дня:

«Web3 — это возможность переосмыслить наши финансовые реалии на планете Земля, прийти к консенсусу и мечтать о большем. Что может быть лучше, чем практиковать глобальную командную работу, чем устроить глобальную вечеринку с пиццей вместе?»

PizzaDAO будет стремиться привлечь «местные независимые предприятия в сеть» за счет использования своей модели краудфандинга Pizzanomics с открытым исходным кодом. Коллекция невзаимозаменяемых токенов поколения (NFT), обозначающая различные варианты коробок для пиццы, выпущенных Rare Pizzas, будет финансировать мероприятия.

Проект был недавно представлен в отчете Cointelegraph Market Report Бентоном Яуном, креативным руководителем CT Studio, как одна из пяти самых известных децентрализованных автономных организаций (DAO) в космосе.

Американский актер Сет Грин, известный своими ролями в таких фильмах, как «Остин Пауэрс» и «Ограбление по-итальянски», а также тем, что озвучивал Криса Гриффина в «Гриффинах», среди прочих продюсерских и писательских ролей, является сторонником PizzaDAO и станет одним из организаторов мероприятия.самые влиятельные сторонники.

В разговоре с Cointelegraph Грин взволнованно заявил: «Я за то, что объединяет людей, и пицца — одна из таких вещей. Помогаете устроить глобальную вечеринку с пиццей, которую может разделить каждый?Я здесь для этого!»

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий