Популярность Ethereum — «палка о двух концах» — отчет a16z о состоянии криптовалюты

Новости

Гигант венчурного фонда криптовалюты Andreessen Horowitz (a16z) подчеркнул, что развитие и спрос на Ethereum «не имеют себе равных», несмотря на высокие комиссии за транзакции в сети.

Фирма, однако, предупреждает, что ее «популярность также является обоюдоострым мечом», учитывая, что Ethereum отдает предпочтение децентрализации, а не масштабированию, в результате чего конкурирующие блокчейны крадут долю рынка с «обещаниями лучшей производительности и более низких комиссий».

Комментарии поступили через сообщение в блоге, в котором представлен отчет a16z «Состояние криптовалюты» за 2022 год, в котором специалист по данным фирмы Дарен Мацуока, руководитель отдела разработки и разработки протоколов Эдди Лаззарин, генеральный партнер Крис Диксон и руководитель отдела контента Роберт Хакетт работают вместе, чтобы предоставитьпять ключевых выводов из исследования.

Помимо Ethereum, в отчете основное внимание уделяется таким темам, как разработка Web3, темпы внедрения криптовалюты, децентрализованные финансы (DeFi) и стабильные монеты.

Согласно данным из отчета, Ethereum превосходит конкурентов с точки зрения интереса разработчиков, поскольку в сети насчитывается около 4000 активных разработчиков в месяц по сравнению с Соланой (SOL), занимающей второе место, с 1000. Биткоин (BTC) и Cardano (ADA) следуют в очереди примерно по 500 и 400 за штуку.

Аналитики отметили, что «лидерство Эфириума во многом связано с его ранним запуском и здоровьем его сообщества», но подчеркнули важность дальнейшего развития сети, несмотря на высокие транзакционные издержки:

«Подавляющая активность Эфириума помогает объяснить, почему его пользователи были готовы платить в среднем более 15 миллионов долларов в день только за то, чтобы использовать блокчейн, что примечательно для такого молодого проекта».

Спрос на Ethereum также можно увидеть в расчетных комиссиях за транзакции, выплачиваемых в блокчейне в течение семи дней в среднем (рассчитано по состоянию на 12 мая), при этом данные показывают, что на Ethereum приходится 15,24 миллиона долларов. Для контраста, на BNB Chain, Avalanche, Fantom, Polygon и Solana приходится общая сумма сборов примерно в 2,5 миллиона долларов.

Layer-1 Transaction fees: a16z

В отчете отмечается, что решения масштабирования уровня 2 борются за снижение комиссий Ethereum и ускорение транзакций, а также указывается, что в Ethereum грядут долгожданные обновления, чтобы сделать сеть более эффективной и рентабельной.

Однако «долгожданные» обновления не могут произойти достаточно скоро, и a16z также подчеркнул в отчете, что в среднем за 30 дней (по состоянию на 12 мая) активные адреса и транзакции в конкурирующих блокчейнах, включая Solana, BNB Chain и Polygon, ужедалеко впереди Эфириума.

Связанный: Аналитическая фирма Ethereum Nansen приобретает трекер DeFi Ape Board

Данные показывают, что Ethereum имеет 5,5 миллиона активных адресов, на которые приходится 1,1 миллиона ежедневных транзакций, в то время как Solana имеет гигантские 15,4 миллиона активных адресов и 15,3 миллиона ежедневных транзакций. Сеть BNB занимает третье место с 9,4 млн и 5 млн, а Polygon — около 2,6 млн и 3,4 млн. Аналитики пришли к выводу, что победитель получает все.

«Блокчейны — хитовый продукт новой вычислительной волны, такой же, как ПК и широкополосная связь в 90-х и 2000-х, и мобильные телефоны в последнее десятилетие. Есть много возможностей для инноваций, и мы верим, что победителей будет несколько».

Другие ключевые выводы из отчета включают в себя общую фиксированную стоимость сектора DeFi, составляющую примерно 113 миллиардов долларов, что сделает его 31-м по величине банком в США, оценки того, что внедрение Web3 может достичь 1 миллиарда пользователей к 2031 году, и что NFT принесли создателям доход в размере 3,9 миллиарда долларов.уже.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий