Президент Турции Эрдоган подтвердил, что закон Турции о криптовалюте готов к рассмотрению в парламенте

Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как сообщается, подтвердил завершение проекта закона о криптовалюте, который вскоре будет передан в парламент для его повсеместного внедрения в стране.

Пытаясь противостоять падающему курсу турецкой лиры, президент Эрдоган поделился планами по внедрению новой экономической модели во время выступления на пресс-конференции в Стамбуле. Как сообщает местное СМИ НТВ, Эрдоган сообщил, что законопроект о криптовалюте готов, добавив:

«Мы предпримем шаги по этому вопросу, незамедлительно направив его в парламент».

Признавая недавний инфляционный эпизод в стране, Эрдоган сказал, что валютное событие связано не с математикой, а с процессом, что подразумевает возможность и потенциал роста стоимости лиры:

«С таким пониманием мы намерены направить его в сухое место. Но обменный курс найдет свою цену на рынке ».

С введением нового закона о криптовалюте президент предполагает, что Турция войдет в десятку крупнейших экономик мира. Говоря о росте цен в регионе, он поделился планами следить за людьми, которые меняют лейблы у организаторов прайс-листов по несколько раз в день. «Мы хотим, чтобы они снизили рост доллара сейчас», — заключил он.

По теме: Биткоин достигает нового рекордного максимума в Турции, поскольку фиатная лира переходит в свободное падение

23 ноября держатели Биткоин в Турции избежали ускоряющегося обвала валюты, поскольку лира потеряла 15% по отношению к доллару США за один день.

BTC/TRY 1-day candle chart (Binance). Source: TradingView

Как сообщалось, падение фиатной валюты привело к тому, что биткоин (BTC) достиг нового исторического максимума по отношению к турецкой лире. Торговая пара BTC/TRY достигла 723 329 турецких лир на Binance.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий