Приложение Cash интегрирует сеть Bitcoin Lightning Network для более быстрых переводов BTC

Новости

Популярный сервис мобильных платежей Cash App интегрировал сеть Lightning Network Биткоин (BTC) как часть обновления, что позволяет быстрее и дешевле переводить BTC с использованием платежного протокола уровня 2 (L2).

Приложение Cash разработано и принадлежит Block (ранее Square), финтех-фирме, соучредителем которой является бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси. Объявление об интеграции BTC L2 было опубликовано в виде уведомления в официальном приложении Cash App, которое попало в криптовалютный Twitter:

Протокол Bitcoin Lightning Network устраняет отмеченные ограничения блокчейна BTC для повышения скорости при одновременном снижении затрат, связанных с транзакциями.

Буквально в прошлом месяце Дорси снялся в видео с Lightning Development Kit (LDK), сервисом, разработанным Spiral, дочерней компанией Square, занимающейся созданием экосистемы Биткоин. LDK позволяет разработчикам интегрировать протоколы Lightning в биткоин-кошельки и связанные с ними сервисы.

Перед тем, как покинуть Twitter, Дорси также открыто выразил свою заинтересованность в интеграции протоколов L2 для недавно запущенных сервисов чаевых в Twitter и BlueSky:

Последние данные Business of Apps показывают, что Cash App обслуживает более 36 миллионов пользователей в США и Великобритании.

Связанный: приложение Block’s Cash позволит пользователям дарить BTC на праздники

В поддержку продолжающегося внедрения Биткоин Cash App запустила сервис, который позволял пользователям дарить биткоин и акции в праздничный сезон.

Приложение Cash позволяло пользователям отправлять BTC на сумму не менее 1 доллара без необходимости предварительного владения активами.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий