Принятие коммерческих смарт-контрактов следующим драйвером рынка: Марк Кьюбан

Новости

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан назвал принятие коммерческих смарт-контрактов следующим катализатором для развития сектора криптовалют и блокчейна.

Владелец Dallas Mavericks и сторонник криптовалюты комментировал нынешнее «затишье» на рынке криптовалют по сравнению с пузырем интернета или доткомов в начале 2000-х, когда многие разрекламированные и относительно похожие компании рухнули.

Криптовалютный рынок в последнее время рисует довольно мрачную картину: почти все 100 крупнейших цифровых активов за последние семь дней столкнулись с двузначными потерями.

Скорее всего, за медвежьими настроениями стоит несколько факторов, таких как недавние обновления политики Федеральной резервной системы. Однако сегодня в Твиттере Кьюбан также указал на текущую «фазу имитации» в крипто/блокчейне, а не на подлинные инновации.

«Криптовалюта переживает затишье, которое пережил Интернет», — сказал он.

По мнению Кьюбана, блокчейн-проекты, которые просто «копируют то, что есть у всех», соединяя NFT с протоколами DeFi, в конечном итоге вымрут, поскольку он утверждает, что они не требуются в каждой цепочке.

Вместо этого он высказал мнение, что платформы смарт-контрактов, ориентированные на коммерческое использование и заменяющие приложения «программное обеспечение как услуга» (SAAS), будут процветать в долгосрочной перспективе:

«Чего мы не видели, так это использования смарт-контрактов для повышения производительности и прибыльности бизнеса. Это должен быть следующий водитель. Когда предприятия смогут использовать смарт-контракты для получения конкурентного преимущества, они это сделают. Цепи, которые осознают это, выживут».

Что касается недавней институциональной поддержки платформ смарт-контрактов, отчет криптовалютных фондов CoinShares за весь 2021 год показывает, что Ether (ETH), Solana (SOL), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA) были предпочтительными вариантами для тяжеловесных компаний. нападающие в прошлом году.

Связанный: Марк Кьюбан предлагает использовать Dogecoin для решения проблемы с рекламой криптовалюты в Twitter

Согласно отчету, фонды, предлагающие доступ к ETH, были явным фаворитом, собрав колоссальные 1,38 миллиарда долларов, следующими в очереди были фонды Solana на 219 миллионов долларов, продукты Polkadot принесли 116 миллионов долларов, а фонды Cardano также привлекли 115 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий