Сальвадорский биткоин-кошелек показывает «сильный признак принятия», говорит исполнительный директор

Новости

По словам руководителя криптовалютной биржи, стоящего за этим кошельком, поддерживаемый правительством Сальвадора кошелек Биткоин (BTC) достиг значительного успеха с точки зрения принятия.

Кошелек Chivo был запущен в связи с тем, что 7 сентября 2021 года BTC стал законным платежным средством в Сальвадоре. Официальная платформа позволяет пользователям покупать и продавать биткоин, предлагая услуги по хранению и обмену криптовалюты, предоставляемые мексиканской платформой для торговли криптовалютой Bitso.

Bitso, по сути, предоставляет серверную технологию, чтобы правительство Сальвадора могло покупать биткоин и обеспечивать конвертацию BTC в доллар США, заявил в пятницу Cointelegraph главный специалист по корпоративным и регулирующим вопросам Bitso Фелипе Вальехо.

«С тех пор, как в сентябре Bitso начала работать с правительством, она продолжает предоставлять ликвидность кошельку Chivo», — сказал Вальехо. Он добавил, что Bitso начала работать в Сальвадоре через Chivo и в настоящее время присутствует в стране только через эту платформу. Однако биржа активна в Мексике, Бразилии, Аргентине и Колумбии.

По словам Вальехо, Chivo добился больших успехов за семь месяцев после несколько ухабистого развертывания, когда кошелек столкнулся с техническими проблемами и даже отключился.

«Благодаря нашей работе с Chivo Wallet мы смогли увидеть, как значительная часть населения обратилась к использованию приложения для безопасных и простых транзакций», — заявил Вальехо. Он сослался на исследование Национального бюро экономических исследований, которое показало, что 40% тех, кто загрузил кошелек Chivo, продолжали его использовать после получения поощрений от правительства. Он постановил:

«Мы считаем, что это относительно сильный признак усыновления. По мере роста образования в области криптовалюты и повседневного использования в регионе все больше пользователей останутся в приложении с более глубоким пониманием технологии и возможностей, которые она создает».

Вальехо сказал, что 20% всех сальвадорцев продолжали использовать кошелек Chivo после того, как потратили свой бесплатный бонус в размере 30 долларов в BTC. Это следует рассматривать как «сильный сигнал растущего внедрения», особенно по сравнению с внедрением традиционных финансовых услуг в Сальвадоре. По некоторым данным, по состоянию на 2017 год только 29% взрослого населения Сальвадора имели банковские счета.

Исполнительный директор также подчеркнул силу принятия Chivo на фоне других криптовалютных бирж. По словам Вальехо, в Сальвадоре, стране с населением 6,49 миллиона человек, насчитывается 2,6 миллиона пользователей Chivo, добавив, что по состоянию на четвертый квартал 2021 года на некоторых крупных глобальных биржах, таких как Coinbase, было 11,4 миллиона активных пользователей.

Связанный: Cash App и Chivo помогают увеличить объем платежей Lightning на 400%

Bitso и Chivo рассчитывают увеличить скорость внедрения, обучая людей криптовалюте и блокчейну. «Основным препятствием для принятия криптовалюты как в Латинской Америке, так и во всем мире является образование. По мере того, как мы продолжаем предоставлять сальвадорцам информацию и инструменты для лучшего понимания и использования инновационных технологий, мы ожидаем увеличения темпов внедрения», — сказал Вальехо. Он упомянул, что Bitso также занимается образовательной деятельностью в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Уругвае.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий