Сальвадор покупает самые дешевые 410 Биткоин, поскольку цены достигают 36 тысяч долларов

Новости

Центральноамериканская страна Сальвадор добавила 410 Биткоин (BTC) в свой центральный резерв, поскольку цены BTC торгуются ниже 37 000 долларов США, цена в последний раз наблюдалась 26 июля 2021 года.

О свежем пополнении резерва BTC в Сальвадоре объявил президент Найиб Букеле, который подтвердил, что покупка 410 BTC была совершена за 15 миллионов долларов, поставив цену примерно в 36 585 долларов за BTC.

Сальвадор принял BTC в качестве законного платежного средства 7 сентября 2021 года как средство преодоления катастрофической инфляции на фоне ослабления покупательной способности страны. Перенесемся в сегодняшний день: страна стратегически накопила 1801 BTC за последние четыре месяца, особенно когда на рынке наблюдается кратковременное падение цены.

Последняя покупка в настоящее время является самым дешевым приобретением для Сальвадора с тех пор, как страна приняла BTC в качестве законного платежного средства.

Поскольку BTC торгуется чуть выше отметки в 36 000 долларов и, как следствие, распродажа, Букеле считает, что «некоторые ребята продают очень дешево», поддерживая его долгосрочное видение массового принятия Биткоин.

Bitcoin price movement. Source: TradingView.

Как свидетельствуют приведенные выше данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView, с середины июля цены на BTC неуклонно росли, что привело к рекордному максимуму почти в 69 тысяч долларов в первую неделю ноября. Однако в следующие три месяца произошло резкое падение рыночных цен, поскольку инвесторы перенаправили прибыль от BTC на покупку других токенов.

Связанный: Страны примут Биткоин, количество пользователей криптовалюты достигнет 1 миллиарда к 2023 году: отчет

В новом отчете Crypto.com прогнозируется, что к концу 2022 года глобальный рынок криптовалют будет принимать один миллиард пользователей, поскольку все больше развивающихся стран повторяют переход Сальвадора к массовому внедрению BTC.

Monthly growth of cryptocurrency owners. Source: Crypto.com.

Как сообщает Cointelegraph, Crypto.com оценивает, что «если мы экстраполируем аналогичные темпы роста в 2022 году, мы сможем достичь 1 миллиарда пользователей криптовалюты к концу 2022 года». В отчете делается вывод, что сочетание развивающихся стран, следующих за Сальвадором, и «более дружелюбной позиции» по отношению к криптовалютной индустрии означает, что «страны больше не могут позволить себе игнорировать растущее стремление общественности к криптовалюте».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий