Самые популярные активы NFT на Ethereum, но рост Wrapped Bitcoin остановился

Новости

Переводы невзаимозаменяемых токенов (NFT) в Ethereum превзошли переводы стейблкоинов и альткойнов, в то время как предложение упакованного биткоина (WBTC) оставалось относительно неизменным с конца прошлого года.

Это два ключевых вывода в последнем обновлении State of the Network от Coin Metrics. В нем подробно рассказывается, как переводы ERC-721 обогнали стейблкоины и альткойны на Ethereum, начиная с июля прошлого года, и с тех пор продолжают увеличивать разницу между ними. ERC-721 — это стандарт токенов для NFT в сети Ethereum.

Переводы NFT в среднем превысили 50 000 в день, начиная с конца июля, и с тех пор не опускались ниже этой отметки. Ежедневные переводы NFT в настоящее время в среднем составляют более 300 000 за всю историю, что на 600% больше, чем в июле.

И наоборот, количество токенов ERC-20, включая переводы альткойнов и стейблкоинов, неуклонно снижалось с конца июля. Переводы альткойнов упали на 39% с 42 000 в день до примерно 30 000. Переводы в стейблкоинах снизились с 24 000 в июле до 18 000 сегодня, что на 25% меньше.

Цифры ясно дают понять: NFT популярнее, чем когда-либо. Согласно данным DappRadar, спрос на торговых площадках для транзакций NFT никогда не был выше.

OpenSea в настоящее время является бессменным лидером по объему торгов NFT с объемом торгов на 21,85 миллиарда долларов, но торговая площадка LooksRare угрожает доминированию OpenSea. За последние 30 дней LooksRare заработал 11,6 млрд долларов по сравнению с 4,13 млрд долларов у OpenSea.

Такой популярности способствует распространение профессионального спорта и музыкальной индустрии на NFT, а также рост виртуальной недвижимости.19 января суперзвезда НФЛ Том Брэди собрал 170 миллионов долларов, чтобы помочь масштабировать свою торговую площадку Autograph NFT.3 февраля записывающийся артист Джон Ледженд запустил платформу NFT для музыкантов, чтобы они могли токенизировать свою работу.

Плато предложения WBTC

WBTC — это токен стандарта ERC-20, общий объем транзакций которого увеличился с июля. После достижения минимума в 110 000 ежедневных переводов 9 июля переводы достигли пика 3 ноября с 557 700 переводами. По данным CoinMetrics, в настоящее время осуществляется около 232 000 ежедневных переводов.

WBTC действует как стабильная монета, которая привязана 1:1 к стоимости Биткоин и может быть обменена в любое время на реальные BTC.

Связанный: NFT и социальный капитал: как проекты сотрудничают для взаимной выгоды всего сектора

Хотя общее предложение WBTC на Ethereum приближается к его ATH в 271 000, что соответствует примерно 1,4% от общего предложения BTC, CoinMetrics показывает, что скорость чеканки токенов стабилизировалась с начала февраля.

Тем не менее, согласно CoinMetrics, общее количество адресов Ethereum, содержащих WBTC, в настоящее время составляет 43 290 кошельков.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий