Сенаторы Брэгг и Ламмис обсуждают сотрудничество законов о криптовалюте между США и Австралией

Новости

Сенатор Австралии Эндрю Брэгг встретился с сенатором США Синтией Луммис, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество в области регулирования криптовалюты между двумя странами.

Сенатор Брэгг — дружественный к криптовалюты политик из правящей Либеральной партии (консервативной правоцентристской партии), который был одной из движущих сил предложенной дальновидной схемы регулирования в Австралии.

В прошлом году он возглавлял сенатский комитет по Австралии как технологическому и финансовому центру (ATFC), который представил 12 обширных нормативных предложений, касающихся налогообложения, децентрализованных автономных организаций (DAO) и лицензирования компаний. Два месяца спустя казначей Джош Фрайденбург изложил намерения начать реализацию как минимум шести предложений к середине 2022 года.

С тех пор предложения были доработаны и включены в Закон о цифровых услугах, однако его реализация находится в подвешенном состоянии. Поскольку федеральные выборы должны состояться в следующем месяце, неясно, будет ли закон принят, если за него проголосует оппозиционная Лейбористская партия, поскольку она еще не представила конкретную позицию в отношении сектора криптовалюты.

Брэгг поговорил с Ламмисом, который является известным сторонником криптовалюты и ходлером Биткоин (BTC), по видеосвязи на этой неделе и сказал Cointelegraph, что обсуждение было сосредоточено в основном на «возможностях для регулирующих эквивалентов».

Хотя он не стал вдаваться в подробности, Брэгг подчеркнул важность согласования как можно большего количества вопросов с США, учитывая историческое партнерство между двумя странами:

«Я рассматриваю это как область экономического роста, как цель безопасности, потому что у нас уникальные отношения с Соединенными Штатами, которые являются культурными, экономическими, военными. Поэтому мы хотим быть как можно ближе к нашим друзьям в Соединенных Штатах по этим вопросам».

Он также предположил, что оба правительства стремятся установить глобальные стандарты регулирования криптовалюты, отметив, что «распоряжение президента Байдена достаточно похоже на то, что казначей Фриденберг опубликовал в декабре прошлого года».

«[Если] две крупные и развитые финансовые экономики, такие как США и Австралия, объединятся, могут помочь установить стандарты в других частях мира», — сказал он.

Что касается сотрудничества или, по крайней мере, нормативной эквивалентности, Брэгг отметил, что «похоже, что они смогли быстрее продвигать на рынок различные виды продуктов. Так что посмотрим, какие уроки мы могли бы извлечь из этого».

Связанный: Неудачный запуск: первые 3 криптовалютных ETF в Австралии пропустили день запуска

Одной из областей, которая может отличаться, является подход двух стран к запуску цифровой валюты центрального банка (CBDC), при этом Брэгг отмечает, что США кажутся более восприимчивыми к этой идее. Резервный банк Австралии заявил, что в нем нет острой необходимости, отчасти из-за национальной сети мгновенных цифровых платежей, и Брэгг подчеркнул, что на данном этапе он «очень осторожен» в этом отношении.

«Я думаю, вы знаете, я, вероятно, лучше осведомлен о проблемах и рисках поездки туда. Так что нам просто нужно подготовить отчет казначейства по этому вопросу. Я надеюсь, что это можно будет сделать вскоре после выборов».

На вопрос, не подорвет ли голосование за лейбористов усилия Брэгга по реформе криптовалюты за последние два года, сенатор откровенно заявил, что понятия не имеет.

— Я имею в виду, вам придется поговорить об этом с лейбористами. Но я имею в виду, что у них нет никакой политики. Так что да, я, конечно, надеюсь, что нет, но я имею в виду, что у них нет никакой политики», — сказал он.

Брэгг также выступил с речью на выставке Accounting Business Expo в Сиднее вчера, когда он изложил намерение своих политических партий обеспечить «хорошее регулирование», а не удушающее регулирование.

«Регулирование, которое создает определенность, открывая возможность для большего количества инноваций, в том числе инноваций, которые мы не можем предвидеть. Регулирование, которое защищает интересы потребителей и инвесторов на равных условиях, допуская при этом гибкость, изобретательность и экспериментирование».

«Регулирование, которое обеспечивает подстраховку в случае сбоя рынка, но возлагает на людей ответственность за последствия своих действий», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий