Сеть Solana во второй раз за неделю сталкивается с падением производительности

Новости

На этой неделе блокчейн Solana столкнулся со вторым инцидентом, связанным с ухудшением производительности сети. По словам Соланы, это происходит из-за роста числа транзакций с большим объемом вычислений.

В результате пропускная способность сети, изначально заявленная как 50 000 транзакций в секунду (TPS), была уменьшена до нескольких тысяч TPS. Солана назвал это причиной, по которой пользователи столкнулись с неудачными транзакциями, и добавил, что его разработчики уже работают над исправлением проблем.

Эта последняя проблема с сетью возникла всего через несколько дней после аналогичного инцидента во вторник, когда пользователи столкнулись с такими же проблемами. Многие предполагали, что инцидент во вторник произошел из-за распределенной атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), но соучредитель Solana Анатолий Яковенко ответил в Twitter, сказав, что это просто «боль от коммерциализации новой среды выполнения».

На фоне этих недавних событий главный инвестиционный директор Cyber ​​Capital Джастин Бонс выразил свое неодобрение Солане и опубликовал серию твитов, в которых перечисляются причины, по которым он не поддерживает проект. Бонс утверждает, что Солана «постоянно демонстрирует образец плохого поведения» и «уделяет приоритетное внимание привлечению невежественных инвесторов, а не хорошему дизайну блокчейна».

Бонс также раскритиковал безопасность сети, отметив, что DDoS-атаки — не единственная проблема. Он сказал, что DDoS можно комбинировать с атакой 51%. При этом он утверждает, что злоумышленники могут «временно получить пропорциональный контроль над сетью, атакуя другие заинтересованные стороны».

Яковенко назвал это «изнурительной чепухой», заявив: «Сделать DDoS-атаку на закрытый ключ невозможно».

По теме: Сообщается, что Солана подверглась DDoS-атаке, но сеть остается в сети

В прошлом году Солана подверглась DDoS-атаке, вызвавшей аналогичный эффект и ухудшившей производительность сети. Глава отдела коммуникаций Solana Labs Остин Федера сказал, что сбой произошел после того, как ряд транзакций во время первоначального предложения DEX «приземлился в блоке Solana, на который потребовалось чрезмерное количество вычислительной мощности». «Вычисления для таких транзакций не были должным образом измерены сетью, и обработка блоков занимала гораздо больше времени, чем ожидалось в сети», — заявил Федера.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий