Сжигание Эфириума достигло нового максимума из-за шумихи вокруг NFT от Yuga Labs

Новости

Скорость сжигания Ethereum (ETH) подскочила до нового рекордно высокого уровня (ATH) после долгожданной продажи токенизированных земельных участков в предстоящем проекте Yuga Labs Metaverse «Другая сторона».

Yuga Labs, создатели яхт-клуба Bored Ape Yacht Club (BAYC), 1 мая продали 55 000 виртуальных наземных NFT, получивших название «Otherdeeds». Огромный спрос на токены привел к тому, что плата за газ Ethereum взлетела настолько высоко, что горстка пользователей заплатила доот 2,6 ETH (7 400 долларов США) до 5 ETH (14 270 долларов США) только для того, чтобы провести свои транзакции.

Базовая комиссия в ETH сжигается при каждой транзакции в сети после реализации лондонского хардфорка или обновления EIP 1559 в прошлом году.

Согласно данным, собранным из Glassnode и Data Always, 1 мая было сожжено почти 70 000 ETH, что более чем в три раза превышает предыдущий показатель в 20 000 ETH в середине января.

Данные Ultrasound. Money показывают, что с момента интеграции EIP 1559 5 августа 2021 года средняя скорость сжигания составила 5,81 ETH в минуту.

Однако на фоне продажи Otherdeed NFT эта цифра подскочила до 9,83 ETH в минуту, что в сумме составило 99 084,65 ETH за последние семь дней. С тех пор скорость сжигания снизилась примерно до 3,9 ETH в минуту.

Связанный: плата за газ Ethereum упала до самого низкого уровня с августа 2021 года

В то время как на другие платформы и проекты приходится эта цифра, примечательно, что NFT Otherdeed возглавляют «таблицу лидеров сжигания» за последние семь дней примерно с 55 817 ETH или 56% всех сжиганий за этот период. Эта цифра значительно выше, чем у OpenSea, занявшего второе место с 7 152 ETH.

Seven day ETH burn leaderboard: Ultrasound.Money

Это может быть последний раз, когда Yuga Labs засоряет Ethereum

В связи с тем, что спрос на продажу временно подавляет сеть Ethereum, а многие пользователи теряют средства на комиссию за газ из-за неудачных транзакций ETH, Yuga Labs изложила намерения создать блокчейн и перенести ApeCoin, связанный с BAYC.

Во вчерашнем сообщении в Твиттере Yuga Labs заявила, что будет возмещать пользователям плату за газ, и отметила, что:

«Мы приносим извинения за то, что отключили Ethereum на некоторое время. Кажется совершенно очевидным, что ApeCoin необходимо будет мигрировать в свою собственную сеть, чтобы должным образом масштабироваться. Мы хотели бы призвать DAO начать думать в этом направлении».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий