Сообщается, что венесуэльцы пострадали от нового налога на биткоин до 20%

Новости

Согласно местным сообщениям, правительство Венесуэлы одобрило новый налоговый законопроект, направленный на сбор до 20% налогов с операций с криптовалютой.

В четверг Национальное собрание Венесуэлы провело второе заседание по обсуждению нового законопроекта, касающегося налогов на «крупные финансовые операции» в криптовалютах, таких как биткоин (BTC).

По сообщениям, правительство Венесуэлы одобрило законопроект в прошлый четверг, требующий от местных фирм и частных лиц платить до 20% за операции, осуществляемые в криптовалютах, а также в иностранной валюте, такой как доллар США.

Поданный 20 января законопроект направлен на сбор от 2% до 20% за транзакции в любых валютах, кроме валют, выпущенных Боливарианской Республикой Венесуэла, или венесуэльского боливара и криптовалюты страны, обеспеченной нефтью, El Petro.

Инициатива направлена ​​на стимулирование использования национальной валюты, которая, как сообщается, потеряла более 70% стоимости только в прошлом году и потеряла почти всю свою стоимость за последнее десятилетие.

«Необходимо гарантировать режим, как минимум равный или более благоприятный для платежей и транзакций, совершаемых в национальной валюте, криптовалютах или криптовалютных активах, выпущенных Боливарианской Республикой Венесуэла, по сравнению с платежами, совершаемыми в иностранной валюте», — говорится в законопроекте.

Связанный: Индия введет 30% налог на криптовалюту и цифровую рупию CBDC к 2022–2023 гг.

Как ранее сообщалось, в последние годы внедрение Биткоин в Венесуэле резко возросло, и многие тысячи местных предприятий начали переходить на криптовалюту, чтобы выжить в условиях гиперинфляции. В октябре 2021 года крупный международный аэропорт Венесуэлы готовился начать принимать криптовалюты, такие как BTC, в качестве оплаты билетов и других услуг.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий