Сообщается, что Binance останавливает обслуживание криптовалютных деривативов в Испании

Новости

Binance является одной из самых настойчивых криптовалютных бирж, когда дело доходит до получения одобрения регулирующих органов и операционных лицензий от регулирующих органов по всему миру. Стремясь работать в качестве полностью лицензированного финансового учреждения, биржа прекратила предлагать свои услуги по производным криптовалютам в Испании, поскольку, как сообщается, она ожидает одобрения испанского регулирующего органа Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).

Как свидетельствует официальный испанский сайт Binance, криптовалютная биржа удалила выпадающее меню деривативов, которое по-прежнему доступно в глобальной версии. Согласно местному новостному изданию La Información, попытка скрыть предложение деривативов в Испании является способом соблюдения требований, установленных CNMV, также известной как Национальная комиссия по рынку ценных бумаг.

Navigation menu on Binance Spanish (top) and global (bottom) versions. Source: Binance

На приведенном выше снимке экрана показана отсутствующая опция «Производные» в испанской версии, которая, очевидно, доступна в глобальной версии. Хотя скриншот подтверждает намерение Binance предлагать услуги только после одобрения регулирующих органов, дальнейшее расследование Cointelegraph подтвердило, что URL-адреса, связанные с предложениями деривативов в Испании, включая портал фьючерсов, битв и деривативов, остаются активными.

Active derivatives portal on Binance Spain version. Source: Binance

Однако в местном отчете предполагается, что Binance повторно представит вариант деривативов только после получения нормативного зеленого света в виде гарантийного сертификата от Банка Испании (BdE).

В июне 2021 года генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил о планах ускорить рост криптовалютной биржи, работая с регулирующими органами, заявив:

«Мы хотим получить лицензию везде. Отныне мы будем финансовым учреждением».

Binance, наряду с другими криптовалютными биржами, такими как Coinbase и Bit2Me, указан в «сером списке» CNMV, который запрещает организациям работать в качестве полностью лицензированных организаций в регионе.

Связанный: финансовый орган Франции одобрил регистрацию Binance в качестве поставщика услуг цифровых активов

Несмотря на небольшую неудачу, с которой столкнулись из-за задержек с регулированием в Испании, финансовый орган соседней Франции — Autorité des Marchés financiers (AMF) — утвердил Binance в качестве зарегистрированного поставщика услуг цифровых активов.

Как сообщалось, переезд во Францию ​​сигнализировал о последнем расширении глобальных операций Binance, получив принципиальное разрешение на работу в Абу-Даби в апреле. Ссылаясь на одобрение регулирующих органов во Франции, Binance поделилась планами по значительному расширению своей деятельности в регионе при «дальнейшем развитии инфраструктуры».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий